"

В Миннаце Дагестана прошла встреча с омбудсменом республики

Фото:
760
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 июня – РИА «Дагестан». Уполномоченный по правам человека в РД Джамал Алиев вчера встретился с коллективом министерства по национальной политике региона. Стороны обсудили варианты взаимодействия и наметили ряд актуальных задач.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Миннац РД, в мероприятии приняли участие руководитель ведомства Татьяна Гамалей, первый замминистра Гарун Давыдов, заместитель министра, статс-секретарь Арсен Махмудов и другие.

Глава министерства на встрече подчеркнула, что ведомство готово к любым формам сотрудничества с аппаратом Уполномоченного по правам человека в РД, в том числе – в интересах некоммерческих организаций.

«Среди дагестанских НКО немало тех, кто занимается правозащитной деятельностью, однако нам совместно надо улучшать качество их работы. Некоммерческие организации республики, которые претендуют на господдержку, должны понимать, что их работа оценивается по самым строгим меркам. Мы со своей стороны готовы предоставить условия и средства для их работы, но и они должны постоянно развиваться, демонстрировать свою помощь обществу и действия в его интересах», – отметила Гамалей.

Она также рассказала о запланированном на сентябрь текущего года конгрессе НКО и экспертной панели, посвященной вопросам развития деятельности некоммерческих организаций.

Джамал Алиев, в свою очередь, поблагодарил министерство за открытость и готовность к сотрудничеству. Он сообщил, что планирует ознакомиться с опытом взаимодействия регионов, для более продуктивной и качественной совместной деятельности.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела