"

В Минтруда Дагестана обсудили ход реализации госпрограммы «Доступная среда»

Фото:
1088
1 минута
МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Реализацию государственной программы РД «Доступная среда» в 2018 году обсудили вчера на специальном совещании в министерстве труда и социального развития республики.

Как сообщили информагентству в пресс-службе ведомства, в частности обсуждался ход выполнения мероприятий по адаптации учреждений социальной защиты населения для беспрепятственного доступа и получения услуг инвалидами и другими маломобильными группами населения.

Совещание прошло под руководством замминистра Мурада Казиева. На встрече присутствовали начальники управлений социальной защиты населения в муниципальных районах и городских округах Дагестана и директора подведомственных министерству учреждений, участвующих в реализации госпрограммы.

Мурад Казиев рассказал о задачах, поставленных Правительством РД перед органами исполнительной власти. В частности, о принятии эффективных и своевременных мер по освоению субсидий из федерального бюджета республиканским в рамках реализации «Доступной среды».

«Необходимо завершить работу по проведению мероприятий по осуществлению закупок товаров и работ в установленном законодательством порядке в кратчайшие сроки», – подчеркнул Мурад Казиев.

Начальник отдела закупок Минтруда РД Ибрагим Карибов отметил, что в настоящее время территориальными органами и подведомственными учреждениями завершена разработка проектно-сметной документации. Также ведется работа по формированию технического задания для последующего направления в Комитет по государственным закупкам РД для осуществления процедуры определения поставщиков подрядчиков и исполнителей.

Далее руководители подведомственных учреждений министерства отчитались о проделанной работе.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела