"

В Постпредстве Дагестана при Президенте России наградили активных общественных деятелей

Фото:
1247
1 минута
МОСКВА, 20 декабря – РИА «Дагестан». В Постоянном представительстве республики при Президенте России 19 декабря подвели итоги года и наградили общественных деятелей.

Как сообщили информагентству в Постпредстве, награжденные являются активистами организации и на добровольческих началах проводят для дагестанцев различные мероприятия, а также помогают землякам, обращающимся за той или иной помощью.

Постоянный представитель республики при Президенте РФ Изумруд Мугутдинова отметила, что для общественников постпредство стало вторым домом, где отмечают памятные даты, проводят выставки, встречают прославивших Дагестан земляков.

«Я всегда восхищалась теми, кто занимается общественной деятельностью безвозмездно, от чистого сердца, кто находит время после рабочего дня прийти в наш общий дом, искренне занимается переустройством мира, общества, делает мир более справедливым и позитивным.

Многие из вас – неравнодушные люди, которые не могут пройти мимо несправедливости и чужой боли. Общественники – неординарные люди, которые не требуют материального вознаграждения. Всем огромная благодарность от имени руководства республики, от имени постпредства и общественного совета», – сказала она.

Затем Мугутдинова зачитала письмо от семьи, благодарившей Разиту Мушидову и Патимат Расулову. Общественницы помогали получить тело погибшего родственника из морга Москвы, откуда его не выдавали в течение 11 дней. За это и другие заслуги Разите Мушидовой вручили награду «Честь и Достоинство» – главный знак отличия, присваиваемый Общественным советом при Постпредстве.

Знаками отличия от постоянного представительства и Общественного совета наградили также Сакинат Хархарову, Софью Рубасскую, Руслана Рабалданова, Патимат Расулову и других.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела