В преддверии женского дня в исправительной колонии №8 прошел День открытых дверей

1068
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 7 марта – РИА «Дагестан». В преддверии Международного женского дня в исправительной колонии № 8 прошел День открытых дверей, сообщили информагентству в пресс-службе УФСИН РФ по РД.

Открывая мероприятие, начальник учреждения полковник внутренней службы Алигалбац Магомедов поздравил женщин с наступающим праздником и сообщил, что за хорошее поведение, добросовестное отношение к труду и обучению, а также активное участие в воспитательных мероприятиях поощрены 22 осужденных, работающих в производственной зоне учреждения. Кроме того, направлены 10 благодарственных писем родителям положительно характеризующихся осужденных.

Присутствующих в зале женщин с 8 марта поздравил и начальник республиканского УФСИН Андрей Поляков. Он пожелал осужденным женщинам скорейшего освобождения и возвращения к своим семьям.

Поляков сообщил, что в целях поддержания социально полезных связей осужденных с родственниками администрация учреждения в порядке поощрения организовала для осужденных День открытых дверей.

По его словам, подобные мероприятия будут регулярно проводиться во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы. «Осужденные, работающие в производственной зоне и принимающие активное участие в жизни учреждения, будут поощряться администрациями учреждений, а судебные процессы по вопросам условно-досрочного освобождения будут проходить с участием самих осужденных», – сказал глава ведомства.

Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Джамал Алиев поздравил осужденных с наступающим праздником, пожелал скорейшего освобождения и воссоединения со своими семьями и отметил, что аппарат Уполномоченного приложит все усилия, чтобы права и законные интересы осужденных женщин были соблюдены.

Заместитель прокурора Дагестана Тагир Абдулазизов, главы муниципальных образований города Кизилюрта и Кизилюртовского района Малик Патахов и Магомед Шабанов также присоединились к поздравлениям и пожелали осужденным возвращения к своим родным и близким полноценными членами общества.

В ходе мероприятия двум осужденным были вручены справки об условно-досрочном освобождении, еще одной – предоставлен десятидневный отпуск с нахождением в кругу семьи за пределами исправительного учреждения.

Завершилось мероприятие концертной программой, которую показали артисты Государственного ансамбля песни и танца «Дагестан» и Государственного ансамбля танца народов Кавказа «Молодость Дагестана».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела