"

Ветераны Великой Отечественной войны в Дагестане участвовали в международном телемосте ко Дню Победы

Фото:
1495
1 минута

МАХАЧКАЛА, 9 мая – РИА «Дагестан». На площадке Республиканского Дома дружбы состоялся международный телемост ко Дню Победы, в котором приняли участие представители восьми стран. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Миннаца региона.

Участниками телемоста стали Россия (Дагестан), Великобритания, Кыргызстан, Азербайджан, США, Израиль, Молдова и Латвия. Дагестанские ветераны второй мировой Валентина Оверина и Калерия Казакова также приняли участие в мероприятии.

Телемост был организован совместно Министерством по национальной политике и делам религий Республики Дагестан, лондонским образовательным центром «Знание» и дагестанским отделением Российского военно-исторического общества. В нем участвовали наши соотечественники из-за рубежа: ветераны Великой Отечественной войны, воспитанники образовательных и культурных центров, представители общественных организаций.

Врио главы Миннаца РД Энрик Муслимов поздравил собравшихся с Днем Победы и поблагодарил ветеранов за подаренную в 1945 году возможность жить в мире.

«В годы войны разные страны нашли возможность объединиться в антигитлеровскую коалицию. США, Великобритания, Франция во главе с Советским Союзом боролись с фашизмом. Сегодня также сообща надо делать все возможное, чтобы наши дети могли жить в мире и согласии», – отметил Муслимов.

В ходе телемоста махачкалинские школьники декламировали стихи о войне, ветераны рассказали о Великой Отечественной войне, подчеркнув, что победа в ней оказалась возможной только благодаря единству народов Советского Союза.

Ветераны и молодежь из числа школьников и воспитанников образовательных и культурных центров совместно исполнили песни военных лет: «Венский вальс», «Темную ночь» и «Катюшу».

Завершилось мероприятие минутой молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела