"

Врио главы Минтруда Дагестана рассмотрел обращения граждан

Фото:
2252
1 минута
МАХАЧКАЛА, 9 февраля – РИА «Дагестан». Временно исполняющий обязанности министра труда и социального развития республики Расул Ибрагимов накануне рассмотрел обращения жителей республики, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Первым на прием пришел участник афганских событий Магомед Магомедов. Он рассказал, что состоит в очереди на улучшение жилищных условий с 1987 года. Ибрагимов поручил начальнику управления социальной поддержки проверить, есть ли в учетном деле обратившегося все необходимые документы. «Рассмотрите возможность включения Магомедова в список получателей субсидии», – добавил он.

Жительница Махачкалы Рашидат Пахрудинова пожаловалась, что ее ребенок-инвалид состоит в очереди на получение жилья с 2007 года. Расул Ибрагимов объяснил женщине, что Минтруда республики обеспечивает жильем инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 года. «Граждане, которые встали в очередь после этой даты, находятся в компетенции муниципальных организаций», – сказал врио главы ведомства. Ибрагимов также предложил Пахрудиновой воспользоваться услугами дневного отделения дома-интерната «Забота». «Оно предназначено для детей с нарушениями психического развития и работает по типу детского сада. Все услуги в отделении предоставляются бесплатно», – отметил он.

Расул Ибрагимов подчеркнул, что задача ведомства заключается в предоставлении всевозможной помощи жителям республики. «Главное в нашей работе – это внимание к проблемам жителей республики и оказание им конкретной помощи в решении вопросов. Люди не идут к представителям власти с радостными вестями — они идут с просьбой о помощи. И наша задача заключается в том, чтобы сделать все возможное, чтобы помочь каждому из обратившихся к нам граждан. Каждое обращение находится под моим личным контролем», – заявил врио министра.

Всего в этот день было принято 9 человек. Большая часть обращений касалась улучшения жилищных условий.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела