Врио главы Минтруда Дагестана Расул Ибрагимов поздравил матерей с самым теплым праздником

1077
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 26 ноября – РИА «Дагестан». В канун светлого праздника День матери, врио министра труда и социального развития РД Расул Ибрагимов посетил два подведомственных учреждения, в которых оказывается социальная помощь одиноким матерям и семьям с детьми, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального ведомства.

Первым пунктом визита стал Республиканский центр социальной помощи семье и детям. Работа центра направлена на срочную социальную помощь матерям и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В актовом зале учреждения были накрыты столы для почетных гостей – многодетных матерей и матерей-одиночек. Со словами поздравлений к матерям обратились руководитель центра Майрам Расулова, председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Таисия Магомедова.

Врио министра Расул Ибрагимов подчеркнул, что сегодня мы отдаем дань уважения самым дорогим нам людям.

«Это самый светлый, наполненный любовью и нежностью, праздник. Я не ошибусь, если скажу, что такой праздник нужно отмечать каждый день. Поздравляю всех вас с Днем матери. Желаю, чтобы вас всегда окружали любовь и забота ваших семей», - заявил Расул Ибрагимов.

После этого самые маленькие воспитанники центра читали стихи и пели песни, посвященные матерям. Продолжили торжество выступления звезд дагестанской эстрады.

Празднично было и в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями. В красиво оформленном музыкальном зале собрались матери, чьи дети проходят реабилитацию в центре. Расул Ибрагимов также обратился со словами поздравления ко всем матерям.

«Дорогие мамы, бабушки, сестры, поздравляю всех вас с Днем матери. Пусть в ваших домах всегда царит счастье и благополучие», - отметил Расул Ибрагимов.

В завершение своего визита в реабилитационный центр, врио министра пообщался и с коллективом. Расул Ибрагимов поблагодарил специалистов центра за их самоотверженный труд, за их старание помочь детям. Руководитель Минтруда РД отметил, что во взаимодействии с руководством республики делается все, что чтобы улучшить условия работы всех социальных работников. В первую очередь речь идет о заработной плате, повышение которой Расул Ибрагимов обещал уже в начале следующего года.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела