Врио главы Минтуризма РД посетил туристические объекты в Каякентском районе

125
1 минута

КАЯКЕНТСКИЙ РАЙОН, 8 декабря – РИА «Дагестан». Накануне руководитель ведомства Эмин Мерданов в сопровождении главы муниципалитета и сотрудников администрации Каякентского района посетили туристические объекты муниципалитета, где обсудили вопросы выделения земельных участков и их целевое использование. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минтуризма Дагестана.

Первый руководитель ведомства посетил земельный участок, на котором запланировано создание регионального центра мотоклуба – байк-центр «Ночные волки». Здесь также планируется открытие спортивного зала для детей и школы по обучению и повышению квалификацию езды на мотоциклах детей и юношей от 7 до 17 лет.

Затем он посетил знаменитые «Воронцовские ванны» – уникальный объект, вода которой по своему химическому составу и полезным свойствам не уступает, а по некоторым компонентам даже превосходит, воду из большинства кавказских минеральных источников.   

Также он посетил озеро Аджи (Папас), оно находится в 9 километрах от населенного пункта Новокаякент. Здесь в рамках реализации инвестиционного проекта «Создание рыбоводно-туристического комплекса», вблизи озера, на территории больше 8 тысяч гектаров строятся производственные и туристические объекты. На данном объекте расположены 14 домов отдыха с размещением 60 коечных мест, столовая на 60 посадочных мест. За минувших 9 месяцев озеро Аджи посетили 14 тысяч туристов.

По результатам визита было решено разработать «дорожную карту» по развитию туристско-рекреационной зоны на территории района, где будут реализовываться инвестиционные проекты.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела