"

Всероссийская акция «Память в танце. Случайный вальс» к 75-летию Победы в Сталинградской битве прошла в Махачкале

Фото:
955
1 минута
МАХАЧКАЛА, 2 февраля – РИА «Дагестан». Всероссийская акция «Память в танце. Случайный вальс» в честь 75-летия Победы в битве под Сталинградом прошла сегодня в парке им. Ленинского комсомола перед памятником Воину-освободителю в Махачкале.

Организатором акции выступает команда «Молодежка ОНФ» Общероссийского народного фронта. Активисты, в числе которых профессиональные артисты, танцуют вальс на оживленных улицах городов и приглашают присоединиться к танцу случайных прохожих.

Представитель дагестанской «Молодежки ОНФ» Магомед Магомедов в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» рассказал, что мероприятие организация проводит впервые, но уже принято решение сделать его ежегодным.

«Считаю, что такие мероприятия нужно проводить чаще. Особенно они идут на пользу подрастающему поколению для духовно-нравственного воспитания. Молодое поколение должно помнить подвиг солдат, благодаря которым мы сегодня живем в спокойном мире», – подчеркнул Магомедов.

Почему именно «Случайный вальс»? 2 февраля 1943 года победоносно закончилась Сталинградская битва. Через несколько дней в честь данного события была написана песня «Случайный вальс» по дороге из Сталинграда на Курскую дугу в город Елец. Песня быстро получила распространение среди бойцов и вскоре стала фронтовым хитом. В основу песни лег реальный эпизод войны. О нем композитору Марку Фрадкину рассказал летчик Василий Васильев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела