"

Второй Республиканский фестиваль самобытных коллективов «Таланты Кавказа» прошел в Кизляре

Фото:
2392
2 минуты
Накануне, 26 сентября, в Доме культуры города Кизляра состоялся Второй Республиканский фестиваль самобытных коллективов «Таланты Кавказа», сообщили РИА «Дагестан» в министерстве по делам молодежи РД. Мероприятие было посвящено празднованию 280-летия города Кизляра.

Его организатором выступило ГКУ РД «Молодежный центр культуры» министерства по делам молодежи РД.

Гостей и участников фестиваля поприветствовал глава Кизляра Александр Шувалов. «Город Кизляр воплощает в себе город дружбы, в котором переплелись все религии и все национальности. Мне сегодня очень приятно здесь, на фестивале, видеть людей из разных уголков нашей республики. Ваше участие в праздновании юбилея города – это укрепление дружбы между всеми нашими национальностями, это залог мира и процветания нашего Дагестана», – отметил глава города.

С приветственной речью перед участниками также выступил и министр по делам молодежи РД Заур Курбанов, который поздравил всех с наступающим юбилеем города и пожелал участникам удачи в выступлениях. Он подчеркнул, что сегодня очень важно сохранять традиции Кавказа и уметь их транслировать.

«Надеюсь, что фестиваль, посвященный юбилею города, станет очень ценным и красивым дополнением в общей череде мероприятий к 280-летию г. Кизляра. С фестивалем вас! А всем коллективам, участвующим сегодня в фестивале, хочется пожелать хорошей работы на сцене!» – сказал Курбанов.

Фестиваль проходил по трем номинациям: вокал, хореография, инструментальная музыка.

Участники фестиваля один за другим выходили на сцену и радовали зрителей своими выступлениями.

В программе звучали народные песни, композиции современной эстрады. Игра на национальных инструментах и хореографические выступления покорили весь зал.

В состав жюри вошли заслуженный деятель искусств Дагестана и России, композитор Магомед Касумов, мастер по вокалу, заслуженный работник культуры Дагестана Лариса Трухян, хореограф Ирина Ризванова, начальник отдела профилактических программ и проектов Магомедарип Мусаев.

По итогам всех выступлений определились победители по всем номинациям.

Так, в номинации «Вокал» третье место заняли Серкогалинский район и г. Избербаш, второе место – Кизлярский и Ахтынский районы. Первое место поделили между собой Руслан Муталимов (Кизлярский район) и школа искусств с. Аверьяновка.

В номинации «Инструментальная музыка» третье место занял ансамбль Ахтынского района, второе – Сергокалинский район, первое – Чародинский район.

В номинации «Хореография» третье место завоевал творческий коллектив Ахтынского района. На втором месте – коллектив из Сергокалинского района. И победителем фестиваля в данной номинации стал Кизлярский район.

В завершении организаторы отметили, что подобный фестиваль помогает молодым талантам заявить о себе, что они надеются на то, что они и дальше будут расти и развивать свой творческий талант.

Все участники фестиваля получили благодарности от организаторов мероприятия.

Новости раздела