"

Заседание на тему 55-летия первого полета человека в космос прошло в постпредстве Дагестана в Москве

Фото:
678
1 минута
Заседание на тему «Наша Родина Россия – 55 лет со дня первого полета человека в космос – Дагестан-Россия – единство в многообразии» прошло 26 апреля в красном зале постоянного представительства Республики Дагестан при Президенте РФ.

Тема выбрана неслучайно и подобные заседания уже были проведены в других представительствах российских республик. Мероприятие открыл своим вступительным словом председатель Общественного совета постпредства РД при Президенте РФ Хаджимурад Гаджиев. В основном участниками этого заседания стали общественные деятели, артисты, художники, космонавты, а также правнучка Хаджимурата, героя Кавказской войны – Леонора Николаевна. Собравшихся поприветствовал генеральный директор фонда «Духовное наследие планеты» Сергей Дворянов.

В числе выступавших были режиссер Александр Митта, художник Александр Шилов, посол по особым поручениям Республики Сан-Марино Юрий Алексеев, японский актер Хитоси Хирано и многие другие. В ходе заседания было предложено создать много хороших фильмов о Дагестане, о России и ее культурном наследии в рамках объявленного в России Года кино. Много теплых слов прозвучало в адрес дагестанцев, живущих у себя на родине и проживающих в столице.

Среди московских дагестанцев, участвующих в заседании, был замечен известный адвокат и общественный деятель Габибуллах Исаев. На его счету более пяти тысяч бесплатных консультаций и сотни выигранных процессов. В своем интервью он высказал опасения, что идея создать национальный театр обречена пройти тяжелейший путь согласований и всяческих трудностей с документацией, но он готов оказать юридическую помощь и политическую поддержку. Как оказалось, Исаев является членом партии «Единая Россия» и участвует в предварительных внутрипартийных выборах в городе Москве, которые пройдут 22 мая по всей стране.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела