"

Заседание рабочей группы по делам казачества прошло в Махачкале

Фото:
1028
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 5 июля – РИА «Дагестан». Заседание республиканской рабочей группы по делам казачества состоялось вчера в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве по национальной политике региона.

В мероприятии приняли участие врио главы Миннаца республики Татьяна Гамалей, первый замначальника Пограничного управления ФСБ РФ по РД Дмитрий Базанкин, атаман Кизлярского особого приграничного казачьего округа Валентин Иванов и другие гости.

В ходе мероприятия обсудили несколько тем. В том числе вопросы взаимодействия республиканских ведомств с руководством и членами Кизлярского особого приграничного окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества. Также стороны обсудили возможности создания в Дагестане филиала Центрального музея российского казачества.

К участникам заседания обратилась Татьяна Гамалей. Она рассказала о федеральных и республиканских программах, направленных на поддержку российского казачества. Руководитель Миннаца РД напомнила, что в 2012 году Президентом страны Владимиром Путиным была утверждена «Стратегия развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года», в которой подчеркивается важная роль российского казачества как составной части гражданского общества. При этом под председательством врио вице-премьера Правительства РД Рамазана Джафарова разработана также республиканская подпрограмма «Государственная поддержка казачьих обществ в Республике Дагестан».

О совершенствовании организации взаимодействия территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти РД и местного самоуправления с руководством и членами казачества рассказал Валентин Иванов. В частности, он отметил, что власти республики планомерно и целенаправленно проводят государственную политику в отношении казачества, способствуя тем самым развитию взаимодействия между властными структурами и казачьими организациями.

Иванов заявил о необходимости четкого определения принципов взаимодействия казаков с федеральными, региональными и муниципальными органами власти, их места в социальной структуре. «Казаки в Дагестане благодаря поддержке министерства по национальной политике являются сегодня полноправными и полноценными участниками общественной жизни. С нами считаются, нас уважают, для нас открыты любые двери», – отметил он.

В рамках заседания также выступили другие его участники.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела