"

Завершился трехдневный блог-тур кавказских интернет-активистов в Северную Осетию

Фото:
1705
3 минуты
Завершился трехдневный блог-тур кавказских интернет-активистов в Северную Осетию, который был организован Ассоциацией СМИ Северного Кавказа при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО.

Блог-тур проходил 18-21 июля по маршрутам национального конкурса «7 чудес Северного Кавказа», в рамках которого 12 представителей интернет-сообщества СКФО и популярный блогер Рунета Сергей Мухамедов увидели много интересного, путешествуя по Северной Осетии. Это самый большой на Северном Кавказе Даргавсский некрополь, высочайший водопад в Европе Зейгалан, Дзивгисская пещерная крепость и территория будущего курорта Мамисон.

«Приезд в Осетию является уже третьим туром из нашей серии, и сегодня мы точно можем говорить, что идея его проведения оказалась более чем востребованной и полезной. Горы, может, мы еще и не перевернули, но многие по-новому взглянули на Кавказ, познакомились с его удивительными красотами и богатыми традициями, бытом и объектами архитектуры», – отметил на закрытии мероприятия председатель Ассоциации журналистов Северного Кавказа и организатор блог-туров Ражап Мусаев.

Финал мероприятия был ознаменован мастер-классом известного блогера Рунета (первого зарегистрированного в России как СМИ) Сергея Мухамедова. В рамках этого практического семинара авторитетный сетевой наставник поделился секретами раскрутки блога, методами продвижения записей и монетизации блогов.

«Сегодня ТОПовый блогер не обязательно должен быть жителем Москвы или большого мегаполиса, многие коллеги ведут свои страницы из разных регионов. В контексте этого хочется сказать, что вам обязательно нужно выходить на уровень ТОПовых блогеров Рунета. Вам есть что показать, вы знаете, как это сделать, осталось только начать  уделять этому больше времени и усилий», – подвел итог встречи Сергей Мухамедов.

Интернет-пользователи из СКФО также поделились своими впечатлениями от мастер-класса и поездки по Северной Осетии.

Закри Цуров (Ингушетия): «Советы и наставления от Сергея Мухамедова открыли для меня новые пути и подходы к развитию собственного блога и понимание того, как важно правильно передавать информацию читателям. Профессиональность ведения блога – моя главная цель, и мастер-класс от именитого интернет-пользователя очень помогает мне в ее достижении».

Исмаил Денильханов (Чечня): «Мастер-класс от Сергея Мухамедова был самым желанным подарком для меня на любой праздник, так как я большой поклонник его блога. Более того, свою страницу я развиваю по его советам. Так что для меня это встреча с «духовным гуру». Очень интересно послушать советы мастера. Сергей с легкостью рассказал основы профессионального блогинга.  Очень надеюсь, что эти советы сделают меня успешным блогером».

Наби Гитинов (Дагестан): «Про Северную Осетию раньше я знал очень мало. Даже не  мог предположить, что тут столько башен и склепов. Был очень удивлен красотой осетинской природы. Никогда не мог подумать, что в Осетии находится самый большой водопад в Европе, и мне стыдно, что раньше не знал всего этого».

Ибрагим Заурбеков (Чечня): «Я раньше думал, что знаю достаточно много про Кавказ. Но после блог-тура по Дагестану и теперь уже по Осетии я понял, что много достопримечательностей оставалось скрытыми от моих глаз. Я был поражен красотами горной Осетии: самый высокий водопад в Европе, древний некрополь – Город мертвых, уникальные башенные комплексы, природа, гостеприимство людей и многое другое».

Генеральным партнером серии поездок по СКФО выступает ОАО «Курорты Северного Кавказа». Следующие туры пройдут уже в августе – в Карачаево-Черкесской Республике, Чеченской Республике и Кабардино-Балкарской Республике.

Новости раздела