"

Зональная конференция Союза женщин Дагестана прошла в Дербентском районе

Фото:
1032
2 минуты
Зональная конференция Союза женщин РД состоялась 22 ноября в администрации Дербентского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Встреча была посвящена теме «Ответственное родительство. Опыт возможности женских общественных организаций в сохранении народных традиций, трудового и патриотического
воспитания».

Открывая конференцию, глава Дербентского района Магомед Джелилов подчеркнул значительную роль женских общественных организаций в сохранении многовековых традиций, формировании у молодежи и юношества гражданской позиции и любви к родной земле.

«Воспитание детей – важнейшая из родительских забот. Будущее наших детей напрямую зависит от нас – взрослых, родителей, педагогов и того, с какой долей ответственности мы подойдем к вопросу их воспитания. Семья – это первая школа жизни для ребенка. Личный пример отца и матери в семье – самое эффективное средство влияния на воспитание ребенка. На плечах женщины-матери лежит огромная задача по воспитанию молодого поколения. Именно материнское слово должно вкладывать в души детей истинные ценности нашей жизни, нацеливать на труд и любовь к своей Отчизне, оберегая от моральной и духовной деградации», – сказал Магомед Джелилов.

Руководитель муниципалитета также рассказал о работе администрации района по воспитанию патриотизма у подрастающего поколения.

Председатель Союза женщин РД Интизар Мамутаева рассказала, что в 2018 году организация будет отмечать 25-летний юбилей.  «У нас намечена огромная программа, огромный план мероприятий. Я надеюсь, что все вы отнесетесь к этому ответственно и проведете этот юбилейный год достойно. Союзом женщин 23 года руководила великая женщина, эталон горянки, талантливейший человек, на которую мы должны равняться. В ней было и мужество, и хрупкость женской души, и мудрость ума – это великая Фазу Алиева, которой исполняется 85 лет. И я очень хочу, чтоб мы могли достойно продолжить дело, начатое ею», – добавила она.

Далее на конференции выступили приглашенные гости и председатель женского Совета Дербентского района Айна Сеидова. Кроме того, воспитанники Дома детского творчества Мамедкалы прочитали гостям стихи.  

В завершение мероприятия были приняты рекомендации председателям женских Советов.

Добавим, что на встрече присутствовали мэр Дербента Малик Баглиев, полномочный представитель Главы РД в Южном территориальном округе Энрик Муслимов, Уполномоченный Главы Дагестана по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова, представители министерств, ведомств и общественных организаций.

Новости раздела