"

Зумруд Бучаева рассказала об ожиданиях от предстоящего Послания Главы республики Народному Собранию РД

Фото: Профсоюз работников здравоохранения РД
144
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 25 мая – РИА «Дагестан». Председатель ДРО Профсоюза работников здравоохранения РФ Зумруд Бучаева поделилась с редакцией РИА «Дагестан» ожиданиями от предстоящего Послания Главы РД Народному Собранию Дагестана.

«Каждое выступление Главы Дагестана – час пристального внимания и сверки приоритетов. Справляясь с выпавшими в последние годы испытаниями, руководству нашей республики приходится принимать взвешенные и порой непростые решения. В условиях сложной экономической обстановки продолжать тенденции социальной и медицинской защиты наших земляков.

Простые медработники, десятилетиями работающие в сельских больницах, на станциях скорой помощи, медпунктах, ждут решения своих насущных жизненных проблем. Отдавая годы жизни тревожному и бессонному труду, у многих из них не остается сил, времени, здоровья для решения собственных жизненных проблем. Конечно, о таких людях должно заботиться государство. И в ходе каждого своего выступления, рабочей поездки или посещения лечебного учреждения Сергей Алимович прежде всего встречается с людьми, простыми работниками, чьими руками и обеспечивается служба здравоохранения в регионе.

Тема привлечения профессиональных кадров в медицину и содействия в создании комфортных условий для жизни всех медиков, уверена, будет приоритетной в целях и задачах, которые выстраивает наш Глава республики.

Бесспорно, что будет поднята тема помощи нашим защитникам Отечества. Те, кто сейчас не щадит себя в зоне СВО, их родные и близкие – просто должны быть спокойны, что им не придется отстаивать свои права, что-то кому-то доказывать… Герои должны быть признаны при жизни, такой посыл для всех государственных структур и дагестанского общества в целом также, уверена, будет продолжен.

В целом, сейчас тот момент, когда на каждом участке общественно-политической жизни республики требуется качественная, кропотливая работа. На это должны быть настроены все, начиная от государственного сектора и заканчивая предпринимателями и общественными деятелями», – сказала она.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела