30 медалей различного достоинства завоевали буйнакские грэпплеры на чемпионате России

2203
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 25 октября – РИА «Дагестан». Триумфальной победой команды МК-team Агат из города Буйнакска завершились первенство и чемпионат России по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу.

Соревнования проходили в Москве, и собрали 500 участников из 55 команд со всей страны и ближнего зарубежья. Медали разыгрывались во всех возрастных группах, начиная с шести лет.

Практически все поединки отличались остротой и бескомпромиссностью. Оно и понятно, ведь победители получали путевки на участие в чемпионате мира, который пройдет также в Москве в декабре.

Тем приятнее победа наших земляков в общекомандном зачете. В их активе 30 медалей, из которых 18 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых.

В махачкалинском аэропорту триумфаторов встречали близкие родственники, друзья и товарищи по команде. В центре внимания, естественно, оказался главный кузнец победы Мухаммад Курбанов, который завоевал очередную золотую медаль и своим примером показал подопечным, как надо выигрывать.

Еще один обладатель золотой медали, Расул Магомедов, объяснил феноменальное выступление команды сплоченностью и самоотверженностью спортсменов, которые в полной мере продемонстрировали командный дух и волю к победе.

От имени родительского комитета, победителей и призеров поздравила с успешным выступлением в Москве Мария Курбанова.

Соревнования в Москве проводились в двух разделах – в кимоно и без кимоно. В них обоих победы одержали Мухаммад Курбанов и Ислам Ахмедов, Улаш Улашев и Мурад Нажмутдинов. 

Среди медалистов отметим успех совсем еще юных спортсменов –Абдурахмана Багавутдинова (золото), Ахмада Нурмагомедова (серебро), Мухаммада Гусейнова (бронза), которым едва исполнилось 6 лет, и 8-летнего Ахмада Алиева, завоевавшего серебряную медаль. 

По результатам соревнования, 14 спортсменов из Буйнакска будут защищать честь страны на декабрьском чемпионате мира, и болельщики надеются, что их выступление будет столь же успешным, как и на чемпионате России.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела