Ахмад Магомедкамилов: «Многие наши футболисты уже переросли уровень ПФЛ и хотят попробовать себя дивизионом выше»

7174
3 минуты

МАХАЧКАЛА, 4 февраля – РИА «Дагестан». Махачкалинский футбольный клуб «Легион Динамо» готовится к весенней части сезона, проводя учебно-тренировочный сбор в Кисловодске. Корреспондент РИА «Дагестан» связался со старшим тренером команды Ахмадом Магомедкамиловым и узнал о задачах, стоящих перед футболистами и тренерами на остаток сезона.

– Ахмад Магомедович, как проходит зимний учебно-тренировочный сбор команды?

Сбор проходит по плану, проделан большой объем работы. Команда успела уже провести один контрольный матч с ФК «Армавир». Впереди запланирован еще ряд контрольных встреч, после чего команда отправится в Махачкалу для подготовки к стартовому матчу весенней части первенства.

Какие позиции укрепили в рамках трансферного окна?

– Новички есть – они проходят сбор с командой, но на данный момент контракт ни с одним из них еще не подписан. Поэтому пока официально никем не усилились. Если все сложится хорошо, в ближайшем будущем объявим о кадровых изменениях в нашем клубе.

– Задачи на сезон остались прежними?

– На старте сезона президентом клуба была поставлена задача бороться за самые высокие места и закончить чемпионат в первой тройке. До паузы в первенстве мы эту задачу выполнили. Сейчас же руководство хочет, чтобы мы поборолись за первое место и, думаю, нам это вполне по силам.

В случае победы в сезоне, рассчитываете на выход в ФНЛ?

– Мы очень надеемся на это. Надеемся, что пятилетний труд ребят, которые не жалели себя, а также труд работников клуба, самоотверженно работавших не один и не два года, будут замечены и вознаграждены. Первая награда, которую хотят все в команде, – это повышение в классе. Многие наши футболисты уже переросли уровень ПФЛ и хотят попробовать себя дивизионом выше. Ну посмотрим, как все сложится. Мы лишь можем продолжать искренне работать!

– Вы также являетесь вице-президентом Любительской футбольной лиги Дагестана. Помогает ли работа в этой должности находить игроков для профессиональной команды?

– Да, безусловно. В ЛФЛ то и дело сверкают новые таланты. Чемпионат Дагестана, к сожалению, уже перестал давать профессиональному футболу пополнение в том объеме, каком давал раньше, поэтому теперь приходится искать таланты на турнирах 8/8 и ЛФЛ Дагестана. Потому целый ряд футболистов, которые были взяты в команду, мы заметили именно в ЛФЛ.

– Вы планируете сменить название клуба. После рестарта чемпионата команда будет выступать под новым названием или останется нынешнее?

– Этим вопросом занято сейчас руководство клуба. Вопрос обсуждается учредителями с того дня, как мы стали играть на стадионе «Динамо». Заместитель председателя ФСО «Динамо» Загалав Абдулбеков как один из учредителей клуба всегда хотел, чтобы команда называлась «Динамо». В принципе и наш президент Шамиль Лахиялов свою карьеру начал именно в махачкалинском «Динамо» и также ратовал за переименование. Но каждый раз это откладывалось. На этот раз вижу, что позиция наших руководителей принципиальная и вопрос переименования будет решен, как только на это будет получено разрешение от ПФЛ. Думаю, будем бороться за путевку в ФНЛ как «Динамо».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела