Ахмад Магомедкамилов: «Выстроить боеспособный коллектив к весне, думаю, мы сумеем»

713
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 2 декабря – РИА «Дагестан». Старший тренер ФК «Легион Динамо» Ахмад Магомедкамилов подвел итоги первой половины чемионата ФНЛ-2. 

- Ахмад Магомедович, какой матч в этой части сезона, на ваш взгляд, можно считать ключевым?

- Думаю, матч с «Машуком-КМВ», наверное, после которого всё у нас пошло, что называется наперекосяк. Можно сюда добавить и оба кубковых матча, победы в которых мы упустили на последних секундах, но всё-таки игра с «Машуком-КМВ» стоит особняком. Откровенно бессовестное судейство и кулуарные игры лишили нас психологического баланса на какой-то период.

- Какой план у «Легиона Динамо» на зимнюю паузу?

- План такой же, как и обычно. Подготовить молодёжь, а затем провести полноценные подготовительные сборы.

- Команду покинули Габиль Нурахмедов и Турпал-Али Мальсагов. Кого мы ещё не увидим после зимней паузы на поле?

- Больше пока никого не потеряли. У нас сейчас не то положение, чтобы отпускать много футболистов, да и после такого выступления тяжело их продвигать. Мы отправили информацию о нескольких ребятах, которые переросли уровень ФНЛ-2, но пока конкретной заинтересованности от клубов рангом выше не получили.

- О причинах такого выступления команды вы не раз говорили в своих комментариях после матчей. Что в нынешних условиях тренерский штаб может предпринять для выправления ситуации?

- Многого предпринять мы не можем. Мы по-прежнему не имеем стабильной финансовой составляющей для того, чтобы иметь возможность укреплять состав качественными футболистами. Поэтому нам приходится растить своих. А это, знаете ли, дело не одного и двух месяцев. Поэтому кардинально что-то поменять вряд ли удастся, но выстроить боеспособный коллектив к весне, думаю, мы сумеем.

- Ахмад Магомедович, кто сможет пополнить команду в зимнюю паузу? Уже есть конкретные кандидаты?

- Как я уже сказал, почти все наши приобретения укреплением назвать нельзя. Всё это молодежь, которую мы выращиваем. Пауза большая, быть может что-то ещё и изменится.

- Кого из футболистов вы могли бы отметить после первой половины чемпионата? Кто, на ваш взгляд, прогрессировал?

- Прогрессировали, в какой-то степени, наверное, все футболисты. Но явный и существенный шаг вперёд сделали Курбан Курбанов и Анар Панаев, которые потихоньку превращаются в очень солидных плеймейкеров. Также могу отметить безусловный прогресс Ислама Вагабова, который тоже обрастает мощью. Могу выделить еще и Рамазана Наниева, парня от которого никто ничего не ждал, но он своим терпением и упорством доказывает, что мнение окружающих – это вещь относительная.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела