Али Багаутинов: «Учитывая то, какой Руслан боец и учитывая то, как я люблю бокс – я представляю, что будет в ринге!»

225
4 минуты

МАХАЧКАЛА, 7 декабря – РИА «Дагестан». 19 декабря, ярчайший боец ММА Али Багаутинов проведет бой против легенды бокса, экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBO Руслана Проводникова. Бой по правилам бокса пройдет в Москве «ВТБ-Арена» в рамках благотворительного шоу «Драться, чтобы спасти». О подготовке к эпическому противостоянию, своей любви к боксу и отношении к сопернику рассказал экс-боец UFC Али Багаутинов:

«Готовлюсь к бою с Русланом в Москве, в «Центре прогресса бокса», спасибо им большое, что приняли меня. Сюда меня “подтянул” наш олимпийский чемпион Альберт Батыргазиев, у него будет бой – 24 декабря, мы работаем здесь, вместе готовимся. Поработали с Владимиром Никитиным, призером олимпийских игр по боксу, у него «стиль Руслана Проводникова» и он очень мне подходил, как спарринг-партнер. Тут я спарринговался с чемпионами Европы, призерами и чемпионами России по боксу, которые нападают и хотят уничтожить. И, конечно же, тренеры, которые меня приняли – Эудард Викторович Кравцов, большой профессионал. Он вырастил много чемпионов, а его приемник Александр Иванов. Они мне поставили хорошую боксерскую работу, которую, практически, до этого я не делал. Здесь для меня это новое, поэтому мне интересно поработать с такой командой».

«Бокс - это постоянно одна и та же монотонная, нудная работа»

- Подготовка к бою с Русланом отличается от моей обычной подготовки по смешанным единоборствам, где всегда очень большое разнообразие. В ММА можно и побоксировать, можно побороться, можно с железками повозиться, всю работу сделать, чтобы нескучно было. А тут, это не в обиду боксерам, это наоборот хорошо, бокс - это постоянно одна и та же монотонная, нудная работа, ты должен постоянно отрабатывать какие-то удары, какие-то комбинации. Как говорил Брюс Ли: «Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10 000 раз». Но это мой третий бой по боксу, и я знаю, что это за работа, я знаю, но что иду.

В смешанных единоборствах дистанция совсем другая, она наработана под борьбу – если у тебя не получился удар, ты переходишь в борьбу, если в борьбу не зашел – ты выходишь с ударом. А в боксе, если ты ударил и твой удар не достал до цели – ты пропустишь, и то что ты пропустил – может стать для тебя последним, поэтому здесь такие очень тонкие моменты, надо подчеркивать именно в передвижении, в дистанции.

Проводников – очень опасен. Уверен, что он подойдет в хорошей форме. Он боксирует с молодыми ребятами, – они “голодные”, и хотят использовать свой шанс, поработав с таким бойцом как Руслан. Руслан, он в любой его форме – опасен. Его хоть разбудишь по среди ночи, хотя, по-моему, он не спит никогда, постоянно бегает – он всегда в форме. Это тот человек, на которого нужно равняться, он работает с молодежью, общественный деятель - это человек, который сам себя сделал. Если говорить о нем, что он старый – я тогда тоже старый что ли? Хотя многие меня списывают – говорят “зачем ты туда пошел?”. Но списывали меня всегда, когда первый бой по боксу, мне говорили «бокс – это совсем другая тема». Я говорил – «оставьте меня, я хочу исполнить свою мечту».

«Я большой фанат бокса, я люблю бокс»

- Я изначально базовый борец, я не боксер, но я большой фанат бокса, я люблю бокс, я боксирую с боксерами очень долгое время, и именно, когда я работаю с ними – у меня переключается сознание. Все, это бокс! Но иногда, когда входишь в близкую дистанцию, хочется на “пять баллов”. Поэтому стараемся соблюдать все правила и научиться боксировать, хоть это разная работа по боксу и ММА. Но, боксерская работа всегда пригодится любому бойцу смешанных единоборств, потому что ты здесь чувствуешь силу удара, технику и дистанцию.

Для меня - это большой громкий бой, потому что Руслан - это большое имя в боксе. Когда я выиграл очередной бой по ММА меня спросили: “планируете дальше продолжать карьеру по боксу”, я ответил, что если будет достойный соперник, например, Руслан Проводников. И все вот так закрутилось, завязалось. Здесь важно не просто выйти и подраться, здесь важно именно с таким бойцом, как Руслан «поиграть в шахматы». Хочу много двигаться, хочу быть скоростным, больше буду работать на защиту. Ну а там, я сделаю все, что от меня зависит, я работаю над этим, а там уже… бой это такая вещь, что каждый удар может стать последним, как для него и для меня. Любой бой Проводникова – это зрелищный потому, что любой его бой – как последний. Учитывая то, какой Руслан боец и учитывая то, как я люблю бокс – я представляю, что 19 декабря будет в ринге.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела