Более 70 спортсменов приняли участие в чемпионате по вольной борьбе среди студенческой молодежи СКФО в Дагестане

1378
2 минуты

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 12 октября – РИА «Дагестан». Чемпионат СКФО по вольной борьбе среди студенческой молодежи провели в спорткомплексе имени Мирзы Калукского села Хучни Табасаранского района.

Участниками соревнований стали свыше 70 спортсменов со всех регионов СКФО. На торжественной церемонии чемпионата их, а также всей гостей поприветствовал глава района Магомед Курбанов. Он поблагодарил организаторов за высокий уровень проведения мероприятия и пожелал спортсменам успехов и побед.

Турнир в качестве почетных гостей посетили многие именитые спортсмены и тренеры: чемпион Европы, победитель Евроигр, двукратный обладатель Кубка мира по вольной борьбе Даурен Куруглиев, чемпион Европы и мира по MMA Рустам Керимов, чемпион Европы и мира по ушу- саньда Мурад Ахадов, чемпион мира по ММА Абдулкерим Айгунов и другие.

Победителей и призеров соревнований определяли в 10 весовых категориях. Судейскую коллегию из 14 судей возглавил мастер спорта международного класса, судья международной категории Магомедрасул Гадисов.

В неофициальном команде зачете победу праздновали дагестанские вольники, вторыми стали представители Северной Осетии, третье место заняла команда Ингушетии.

На церемонии закрытия чемпионата победителям и призерам были вручены грамоты и медали соответствующих степеней. Обладателям золотых медалей вручили и чемпионские пояса.

«У нас в районе, как и во всей республике, вольная борьба очень популярна. Уверен, что подобные соревнования с участием высококлассных спортсменов будут способствовать и дальше популяризации этого олимпийского вида спорта среди молодежи», - сказал, вручая награды спортсменам первый заместитель главы администрации Табасаранского района Рамис Османов.

Чемпионат завершился концертной программой с участием известных дагестанских исполнителей и хореографических ансамблей. 

Отметим, что прошедшие спортивные состязания были организованы в рамках гранта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и при поддержке партнеров проекта: региональных Минспорта, Минмолодежи, Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы, Федерации спортивной борьбы РД, профкома ДГУ, администрации Табасаранского района и спонсоров.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела