"

Более 80 жителей из разных регионов приехали в Дагестан для полетов на параплане

Фото:
1539
1 минута
МАХАЧКАЛА, 4 мая – РИА «Дагестан». Свыше 80 парапланеристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Астраханской и Кировской областей приехали в Дагестан. Об этом сообщает газета «Махачкалинские известия» со ссылкой на руководителя парапланерного клуба «Сапсан» Марселя Магомедова.

«Ежегодно с 1 по 10 мая парапланеристы собираются в Дагестане. Приезжают как опытные пилоты, так и новички. В республику даже прибывают целые школы парапланеристов. Новички, как правило, предпочитают летать у города Избербаша над горой Пушкин-Тау, опытные пилоты едут дальше в горы в Сергокалинский, Буйнакский, Каякентский, Унцукульский районы», – рассказал Марсель Магомедов.

Дагестан привлекает внимание парапланеристов из-за разнообразных по ландшафту и погодным условиям мест. «Если летных условий нет на одном склоне, всегда можно поехать на другой», – отметил один из пилотов.

В 2016 году парапланерный клуб учредил золотую медаль «Бриллиантовый сапсан» за 150 км беспрерывного полета. Приехавшие гости из других регионов могут побороться за данную награду.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела