Дагестан в четвертый раз поддержал акцию «Бессмертный полк»

1537
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 9 мая – РИА «Дагестан». Тысячи дагестанцев поддержали сегодня акцию-шествие «Бессмертный полк» в Махачкале. На территории республики мероприятие проводится последние четыре года. Впервые в России акция была проведена в ряде регионов в 2004 году.

В столице Дагестана шествие полка по традиции стартовало с центральной городской площади. С портретами фронтовиков вышли дагестанцы от мала до велика. Колонну возглавил военный оркестр, под патриотическую музыку которого следом шли школьники, студенты, представители различных молодежных и общественных организаций, руководители республики, городов и районов, других муниципальных образований, известные спортсмены, тренеры, депутаты, рядовые дагестанцы. В руках каждого участника акции портрет близкого им ветерана Великой Отечественной войны.

Колонна полка прошлась по проспекту Расула Гамзатова, улицам Леваневского и Пушкина выйдя на Родопский бульвар.

«Нам пока не известно, сколько людей принимает в этом году участие в акции “Бессмертный полк”. Официальные цифры будут известны позже. Маршрут шествия колонны также у нас традиционный, без изменений. Хочу пожелать всем не забывать и чтить память тех людей, которые отдали свои жизни ради нас сегодня. Самое важное в этих мероприятиях – это то, что человек тем самым изучает историю своего ветерана, который был членом их семьи. Невозможно сохранить историю Великой Отечественной войны если каждый из нас в своей семье не будет сохранять вот эту маленькую историю подвига тех людей, которые потом и кровью добились того, что мы сегодня можем смотреть на чистое небо, радоваться и планировать какое-то будущее, а не быть чьими-то рабами», – рассказал об акции руководитель Штаба «Бессмертный полк России» Мухтар Амиров.

Напомним, что в прошлом году в шествии «Бессмертного полка» в Махачкале приняло участие более 16 тысяч человек.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела