"

Дагестанские шахматисты удачно сыграли на первенстве СКФО по блицу и рапиду

Фото:
256
1 минута

МАХАЧКАЛА, 20 декабря – РИА «Дагестан». Дагестанские шахматисты завоевали множество медалей на первенстве СКФО по быстрым шахматам (блицу) и рапиду, которое завершилось в городе Буденновске Ставропольского края.

В соревнованиях по рапиду победителями в своих группах стали Мурад Ахмедов и Магомедкамиль Магомедов. Среди юношей до 19 лет весь пьедестала почета заняли дагестанцы Таймаз Темирбеков, Руслан Зульпикаров и Магомед Рамазанов.

Каспийчанин Айдан Гафуров и махачкалинцы Адам Хиряев и Арслан Айдиев стали серебряными призерами в своих группах, а Сафия Халилова, заняв второе место, показала лучший результат среди девушек.

В соревнованиях по блицу обладателями наград высшей пробы стали Айдан Гафуров, Магомедкамиль Магомедов и Таймаз Темирбеков. Второй результат показали Аман Саитов и Руслан Зульпикаров. Третье место заняла Сафия Халилова.

Отметим, что ранее дагестанские шахматисты преуспели и на первенстве СКФО по классическим шахматам, которое также проходило в Буденновске. Общий итог выступления дагестанской команды на соревнованиях округа по «классике», рапиду и блицу – 9 золотых, 12 серебряных и 4 бронзовые медали.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела