Федерация тхэквондо Дагестана избрала нового руководителя

992
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 1 декабря – РИА «Дагестан». Врио президента Федерации тхэквондо республики избран Айдемир Шахбанов, который будет совмещать эту должность, занимая пост главного тренера сборной Дагестана.

Отчетно-выборная конференция федерации прошла сегодня в региональном министерстве спорта. Занимавший ранее должность руководителя организации Абдусамад Гаджиев принял решение сложить с себя полномочия. Кандидатуру Айдемира Шахбанова в ходе открытого голосования поддержали все члены федерации.

На конференции были также поведены итоги деятельности организации за минувший олимпийский сезон (2017-2021 гг.). За этот период дагестанские тхэквондисты завоевали на всероссийских соревнованиях 695 медалей (из них 198 золотых), а на международных - 27 золотых, 16 серебряных и 29 бронзовых.

За олимпийский сезон 39 дагестанским тхэквондистам присвоено звание мастеров спорта России. Впервые за долгое время воспитанники дагестанской школы тхэквондо стали побеждать на чемпионатах России. В 2020 году впервые за семь лет победителем этих соревнований стал Али Алиев, через год он подтвердил статус сильнейшего на чемпионате России.     

В этом году впервые в истории двое дагестанских тхэквондистов с поражением опорно-двигательного аппарата Даниил Сидоров и Зайнутдин Атаев стали бронзовыми призерами Паралимпийских игр в Токио. Также, в ноябре текущего года преуспели дагестанские тхэквонисты на чемпионате мира среди спортсменов с нарушениями слуха. Чемпионом мира стал Шамиль Исаков, а бронзовые медали выиграли Казбек Латипов и Артем Багаров. Все спортсмены претендуют на участие в Сурдлимпийских играх в следующем году.

Также на конференции были определены планы на следующий олимпийский сезон. Это подготовка кандидатов в олимпийские сборные, развитие пумсэ как нового направления для дагестанского тхэквондо, расширение географии развития вида спорта в регионе и увеличение количества турниров.

Врио министра спорта республики Сажид Сажидов положительно оценил работу федерации, ее бывшего руководителя Абдусамада Гаджиева и всего тренерского состава. 

Новости раздела