Фильм дагестанского журналиста об Абдулрашиде Садулаеве победил на Всероссийском конкурсе

735
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 ноября – РИА «Дагестан». Фильм дагестанского журналиста Курбана Рагимова «Дорога в Токио» об олимпийском чемпионе Абдулрашиде Садулаев признан лучшим на Всероссийском конкурсе «Энергия побед».

Конкурс проводился Олимпийским комитетом России, Федерацией спортивных журналистов России при поддержке ПАО «Газпром».

Работа корреспондента телеканала «Наше национальное телевидение» победила в номинации «Премия имени Юрия Розанова за лучший телевизионный репортаж/ фильм/ сюжет» среди региональных СМИ

«Участвовал в данном конкурсе и в прошлом году, но тогда мой сюжет о борцах не прошел в финал. Решил подавать заявку на участие в конкурсе в этом году после того, как лучший борец планеты Абдулрашид Садулаев попросил меня снять фильм о его подготовке к Олимпиаде в Токио. После триумфа в Игр 2016 года в карьере Абдулрашида были сложные периоды, связанные в первую очередь с травмами. Об этом мало кто знал и в фильме я хотел показать не просто подготовку спортсмена к Олимпиаде, а чтобы зрители увидели настоящую психологию победителя. Несмотря на все сложности, ты двигаешься вперед и достигаешь своей цели», – отметил Рагимов.

Фильм «Дорога в Токио» вышел в преддверии старта Олимпиады в Токио, на которой в итоге Абдулрашид Садулаев завоевал второе олимпийское золото.

Новости раздела