"

ФК «Эльбин» – серебряный призер неофициального клубного чемпионата мира среди любителей

Фото:
1469
1 минута

МОСКВА, 14 мая – РИА «Дагестан». Махачкалинский любительский футбольный клуб «Эльбин» стал серебряным призером на престижном международном турнире «Континентальная футбольная лига».

Соревнования проходили 9-13 мая в Москве. В турнире приняли участие 56 команд со всего мира: из России, Туниса, Италии, Испании, стран СНГ, Болгарии, Индии.

Дагестан представляли 4 команды: махачкалинские «Эльбин» и «Наполи», «Дарго» из Дахадаевского района и «Юлдуз» из Бабаюрта. Дебютанты турнира «Дарго» и «Наполи» вылетели на стадии 1/16 финала, а «Юлдуз» не смог преодолеть групповой этап.

Лучшим достижением для дагестанских любителей был четвертьфинал в 2017 году. Этой стадии достиг уже опытный «Эльбин». По пути к финалу были обыграны сильные команды, а в главном матче турнира «Эльбин» уступил московскому ЦДКА, состоящему из лучших футболистов Москвы – 0:2. Финал прошел при неоднозначном судействе и невезении для дагестанской команды.

Лучшим вратарем турнира признан вратарь дагестанской команды – Алексей Ульянов. Звание лучшего нападающего присудили Рустаму Рамазанову. Другой нападающий Шамиль Магомедов занял второе место в споре бомбардиров.

Россия является лидером любительского футбольного движения и действующим чемпионом мира во всех форматах. С 2017 года футбол в формате 8 на 8 признан министерством спорта России официальным видом спорта.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела