Лига Wolnik провела очередной турнир в Каспийске

551
1 минута

КАСПИЙСК, 8 декабря – РИА «Дагестан». Борцовская лига Wolnik провела седьмой по счету турнир, который состоялся в Каспийске, во Дворце спорта имени Али Алиева.

В рамках события были проведены семь схваток, участниками которых стали не только базовые борцы вольного стиля, но и бойцы ММА.

Так, на ковре встретились известные бойцы смешанного стиля Мурад Мачаев из Дагестана и Юсуф Раисов из Чеченской республики. Встреча завершилась победой последнего.

В другом противостоянии в весовой категории до 65 кг любимец публики и многократный победитель различных турниров Ахмед Чакаев встречался с тувинцем Начыном Кууларом. Дагестанский борец одержал уверенную победу со счетом 6:3.

В этом же весе яркую схватку показали воспитанник дагестанской школы борьбы, представлявший Венгрию, Исмаил Мусукаев и дагестанский вольник Рамазан Ферзалиев. Со счетом 7:5 победил Мусукаев.

В схватке до 70 кг дагестанец Шамиль Мамедов одержал победу над представителем Молдовы Николаем Грамецем – 11:7.

В весовой категории до 79 кг чемпион мира из Северной Осетии Хетик Цаболов уступил со счетом 9:16 перспективному американцу Джейсону Нолфу.

В соревнованиях юношей чемпион лиги Магомедрасул Магомедов потерял свой титул в весе до 38 кг, уступив его Эксендеру Дагирову.

Сменился чемпион организации и в весе до 27 кг, владевший поясом Иса Муталимов проиграл Феликусу Туаеву – 2:16.

Напомним, что главным событием турнира должно было стать противостояние американской и дагестанской школ борьбы между олимпийским чемпионов Кайлом Снайдером и чемпионом Европы, призером чемпионата мира Алиханом Жабраиловым. Однако поединок сорвался по причине болезни дагестанского борца.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела