"

Руководство Всемирной Федерации парашютного спорта ознакомилось в Дагестане с территорией для чемпионата Европы

Фото:
1185
1 минута

КАЯКЕНТСКИЙ РАЙОН, 19 ноября – РИА «Дагестан». Вице-президент Всемирной федерации авиационных видов спорта Небойша Юшкович, а также Герой Советского Союза, генерал-майор в запасе, советник министра обороны РФ Александр Солуянов ознакомились с аэродромом в селе Новокаякент Каякентского района, который рассматривается в качестве площадки для проведения в следующем году чемпионата Европы.

Гостей встретил и провел ознакомительную экскурсию по территории аэродрома глава Каякентского района Магомедэмин Гаджиев. Визит приехавших гостей в муниципалитет начался с церемонии возложения цветов к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Помимо посещения аэродрома гости ознакомились с местами размещения участников и гостей чемпионата Европы. Для этих целей предусмотрен гостиничный комплексе «Связист», расположенный на берегу Каспийского моря неподалеку от аэродрома.

Небойша Юшкович по итогам посещения дал положительную оценку территории для проведения чемпионата Европы: «Существующая здесь инфраструктура позволяет провести здесь чемпионат Европы. Надеюсь, что Федерация парашютного спорта России подаст заявку на проведение соревнований в Дагестане, а мы рассмотрим это предложение на заседании Всемирной федерации авиационных видов спорта».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела