Сажид Сажидов провел прием граждан

720
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 5 декабря – РИА «Дагестан». К врио министра спорта республики Сажиду Сажидову в рамках декады приема граждан, объявленной политической партией «Единая Россия», обратились за поддержкой директор спортивной школы «Парус» Абульфас Мирзалиев и тренер данного учреждения Джавид Сараби.

Подведомственная министерству по ФК и спорту РД спортивная школа «Парус» создана в этом году по постановлению Правительства республики в целях развития в регионе водных видов спорта.

Новое учреждение ставит перед собой высокие задачи – готовить спортсменов для сборных команд России, а также команд Дагестана для участия в соревнованиях самого высокого уровня. С этой целью в спортивную школу был приглашен работать Джавид Сараби. Он окончил Бакинский институт физической культуры, будучи спортсменом, выполнил норматив мастера спорта СССР по академической гребле, а в советское время работал тренером сборной команды Дагестана.

Опытный наставник видит хорошие перспективы для развития в республике академической гребли как олимпийской дисциплины. Он наглядно продемонстрировал министру типы и классы лодок в академической гребле, сказал о необходимости приобретения некоторых из них для нужд школы и проведения соревнований.

В настоящее время воспитанники Джавида Сараби обучаются гребле-индор или гребле тренажерах «Concept 2», имитирующих греблю в академических лодках на воде.

Также, учащиеся спортивной школы «Парус» успели выступить в этой дисциплине на недавнем тест-турнире в Махачкале. Данный турнир был организован Федерацией гребного спорта России и Дагестанской Федерацией гребного спорта.

Сажид Сажидов выслушав обратившихся поддержал их идеи и планы по развитию гребного спорта в республике, выразил готовность решить вопрос с приобретением лодок и всего необходимого оборудования. Он также подчеркнул, что сегодня министерство по ФК и спорту РД тесно взаимодействует в этом вопросе с региональной и всероссийской федерациями гребного спорта. Между ними намечены большие планы по развитию всех дисциплин данного вида спорта, вплоть до создания в Дагестане учебно-тренировочной базы, которая могла бы принимать сборные команды России.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела