"

Шашист из Чечни выиграл второй этап Кубка Дагестана

Фото:
1213
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 октября – РИА «Дагестан». Победителем второго этапа республиканского кубка по русским шашкам среди мужчин стал Минкаил Исраилов из Гудермесского района Чеченской Республики.

Турнир состоялся в минувшие выходные в Махачкале и был посвящен 65-летию председателя махачкалинской федерации шашек Арсена Адзиева. В соревновании принял участие 31 шашист из Дагестана, Чечни и Ингушетии. Среди участников 4 мастера спорта и 16 кандидатов в мастера спорта.

В проходящем по швейцарской системе в 9 туров турнире основная борьба развернулась между мастерами спорта Убушой Ангряевым из кизилюртовского спортклуба имени Базарганова и Минкаилом Исраиловым из Чечни. В итоге набрав 7,5 очка из 9 второй этап подряд победителем стал Исраилов. Отстав на полочка, вторым призером стал Ангряев. Третье место занял мастер спорта из села Карабудахкент Гаджимурад Алиев. В число призеров также вошли: Абдула Алданов (Кизилюрт), Тамерлан Дидигов (Ингушетия) и Магомедали Омаров (Леваши), занявшие соответственно с 4 по 6-е места.

Впереди еще два этапа, которые по традиции пройдут в ноябре в Дербенте и в декабре в селе Леваши. После 2 этапов лидирует двукратный победитель открытого Кубка Дагестана (2014, 2018), чемпион России-2005 по решению шашечных композиций, мастер спорта России М.Исраилов (15 очков). На втором месте Т. Дидигов (12 очков). Далее идет группа игроков с 11 очками.

Новости раздела