"

Сильнейшая шашистка мира Жанна Бупеева посетила Дагестан

594
2 минуты

КИЗИЛЮРТ, 17 мая – РИА «Дагестан». Двукратную чемпионку мира среди женщин, шестикратную чемпионку России, международного гроссмейстера по русским шашкам Жанну Бупееву чествовали в Кизилюрте.

С прославенной спортсменкой встретились глава города Магомед Магомедов и депутат Народного Собрания РД Гаджи Биярсланов.

В Кизилюрте Жанна Бупеева гостила по приглашению руководства города и Федерации шашек РД. Она приняла участие в ежегодном республиканском открытом турнире по русским шашкам среди мужчин и женщин.

Мэр Кизилюрта Магомед Магомедов выразил спортсменке признательность за участие в городском событии и отметил тот факт, что благодаря столь известным людям, прославляющим свою страну, сегодня оказывается успешная поддержка в деле развития спорта и массового приобщения населения к занятиям физкультурой.

 

«Всё больше молодых людей хотят и стараются быть похожими на Вас. Надеюсь, с Вашим визитом в наш город такому виду спорта, как русские шашки, будет уделяться особое внимание», – подчеркнул Магомед Магомедов, вручая спортсменке благодарственный адрес и букет цветов.

В свою очередь депутат Гаджи Биярсланов добавил, что с огромным удовольствием продолжает и будет оказывать дальнейшую спонсорскую поддержку всем городским начинаниям. Как генеральный директор крупнейшего промышленного предприятия на территории Кизилюрта «ЮГ-СГЭМ» Гаджи Биярсланов преподнес небольшой презент в виде оргтехники для развития детско-юношеского спорта руководителю местной федерации шашек – мастеру спорта по русским шашкам и неоднократному победителю и призеру региональных соревнований Ордашу Алиеву.

Общаясь с представителями органов власти в неформальной дружественной обстановке, Жанна Бупеева делилась своими впечатлениями о пребывании в Кизилюрте. Она отметила значительный положительный успех в развитии шашечно-шахматного направления, в том числе благодаря участию другого ее именитого коллеги – известного российского шашиста Убушы Ангряева, который несколько лет являлся тренером местного шахматно-шашечного клуба ДЮСШИ «Олимпиец» и успел многому обучить юных воспитанников.

«В том, что развитию русским шашкам в Кизилюрте уделяется большое внимание, я смогла убедиться лично на прошедшем в городе спортивно-массовом мероприятии, – сказала Бупеева. – В России уже давно наслышаны об успешных результатах ваших воспитанников, а тренерская работа дает свои положительные плоды, позволяет выявлять молодых и одаренных в этом виде спорта спортсменов, потенциал которых огромен», – заключила она.

Сейчас у 30-летней Жанны Бупеевой появился стимул больше тренировать молодых ребят и готовить их к победам.

Многократная мировая чемпионка смогла подтвердить свои слова проведенным в местной спортшколе мастер-классом для городских шашистов, где делилась с юными спортсменами своими любимыми приемами, а также рассказывала о хитростях профессиональной игры.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела