"

Турнир по армейскому рукопашному бою в Каспийске приурочили к дате памяти погибших в результате теракта 9 мая 2002 года

Фото:
434
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 11 мая – РИА «Дагестан». В Каспийске состоялся XXI открытый чемпионат республики по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти погибших в результате террористического акта 9 мая 2002 года.

Соревнования проводились на Кубок Главы Дагестана. Участниками турнира во Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева стали около 150 спортсменов, которые представляют военно-спортивные клубы, спортшколы республики, а также силовые структуры. Кроме того, на турнир съехались бойцы из Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского края, Северной Осетии и Чечни.

На торжественной церемонии открытия соревнований с приветственным словом к участникам обратился министр спорта республики Сажид Сажидов:

«Приветствую всех участников и гостей данного спортивного мероприятия, приуроченного к дате памяти чудовищного террористического акта, произошедшего 20 лет назад в Каспийске. Мы всегда должны помнить об этом и противостоять такому злу. Я желаю спортсменам не только побед, высоких достижений, но и мирного неба над головой. Пусть победят сильнейшие».

Поприветствовал спортсменов и заместитель командующего Каспийской флотилией контр-адмирал Анатолий Долгов.

«Очень рад, что в Дагестане вот уже на протяжении более 20 лет проводится такой замечательный турнир по армейскому рукопашному бою. Без преувеличения, это соревнования настоящих мужчин, которые проводятся на земле Дагестана, известной своими выдающимися бойцами. Желаю вам всем побед, здоровья, изучайте боевые искусства, становитесь сильными физически и духовно», – сказал он.

В церемонии открытия соревнований также приняли участие мэр Каспийска Борис Гонцов, президент Федерации АРБ РД Аскерхан Гасанов.

В общекомандном зачете соревнований среди команд силовых структур победу праздновали бойцы УФСИН России по РД, второе и третье места разделили соответственно команды «Каспийск-1» и Дагестанской таможни.

Среди спортивных школ в общекомандном зачёте лидировала школа единоборств имени Абдулманапа Нурмагомедова.

По итогам чемпионата лучшие бойцы из Дагестана получат право участия на Чемпионате России, который стартует уже 13 мая в Санкт-Петербурге.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела