В Махачкале провели забег в поддержку тяжелобольных детей

1423
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 октября – РИА «Дагестан». В Махачкале прошел массовый благотворительный забег, средства от которого пойдут на лечение тяжелобольных детей.

Инициатором и организатором проекта «Бег ради жизни» выступает благотворительный фонд «Инсан» при поддержке Министерства по физической культуре и спорту РД и администрации Махачкалы.

Перед стартом забега на стадионе имени Е. Исинбаевой к участникам с приветственным словом обратились министр по физической культуре и спорту РД Сажид Сажидов, министр по делам молодежи РД Камил Саидов, двукратный олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Марат Ибрагимов, председатель Олимпийского совета РД, чемпион мира Курамагомед Курамагомедов, директор фонда «Инсан» Магомедрасул Ахмедов. 

Для участников забега была также организована зарядка, которую провел Курамагомед Курамагомедов. Также любой желающий имел возможность выполнить нормативы комплекса ГТО. 

Стартовав, участники забега, среди которых были как взрослые, так и дети, пробежали по центральным проспектам дагестанской столицы и финишировали на центральной площади. Здесь состоялась церемония награждения победителей и призеров.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела