"

В Махачкале состоялся спортивный фестиваль «Сильнее всех» на призы депутата Госдумы РФ Абдулхакима Гаджиева

Фото:
333
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 2 октября – РИА «Дагестан». В Махачкале в волейбольном зале стадиона им. Е. Исинбаевой накануне состоялся спортивный фестиваль «Сильнее всех», организованный для спортсменов-паралимпийцев, детей и подростков.

Мероприятие состоялось при поддержке Министерства по физической культуре и спорту РД, проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия», Региональной общественной организации инвалидов «Скала», Комитета по спорту, туризму и делам молодёжи администрации г. Махачкалы.

Отметим, что парламентарий поддержал идею проведения этого мероприятия на одной из встреч с молодежью. В ходе мероприятия гости и участники фестиваля поблагодарили за организацию депутата Госдумы РФ Абдулхакима Гаджиева.

Началось торжественное мероприятие с гимнов России и Дагестана, а также выступления ансамбля «Горцы».

В открытии приняли участие замминистра по физической культуре и спорту РД Гайдарбек Гайдарбеков, депутаты Народного Собрания РД Абдусалам Гадисов, Рустам Хабилов, Дайтбек Сайпов и Султанахмед Ибрагимов, депутат городского Собрания Махачкалы Шамиль Кудиямагомедов, председатель профсоюза работников здравоохранения, участница «Женского движения» партии «Единая Россия» Зумруд Бучаева, директора спортшкол, спортсмены и члены Молодежного парламента при Народном Собрании РД. Также фестиваль посетили детишки из Донецкой и Луганской народных республик и школы-интерната №4 г. Махачкалы.

Выступающие пожелали участникам фестиваля успехов, стойкости духа и удачи на соревнованиях. 

«Очень рад приветствовать участников спортивных соревнований! Вы для нас настоящие герои, вы показатель, пример для подражания для нас всех! Спасибо, что вы есть», - обратился Гайдарбек Гайдарбеков. 

Спортивные состязания включали в себя следующие виды спорта: дзюдо, армрестлинг, гонки на колясках, настольный теннис, стритбол на колясках. Кроме того, в рамках мероприятия состоялась эстафета для детей, включавшая в себя бег с препятствиями и перетягивание каната. 

В завершение мероприятия состоялась церемония награждения: победителям фестиваля вручили денежные призы и именные медали, а детям - памятные подарки и сладости.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела