"

Юные спортсмены ДНР провели в Дагестане учебно-тренировочный сбор

Фото:
218
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 28 февраля – РИА «Дагестан». Около 40 детей из Донецкой народной республики приняли участие в организованном для них в Дагестане двухнедельном учебно-тренировочном сборе на базе подведомственной Минспорту спортивной школы олимпийского резерва имени Али Алиева.

Вопросы, связанные с размещением спортсменов и тренеров ДНР, а также с организацией для них программы пребывания в Дагестане, взяли на себя Минспорт республики и СШОР им. А. Алиева. В заключительный учебно-тренировочного сбор между спортсменами Дагестана и ДНР были проведены матчевые встречи.

«Еще летом прошлого года к нам приезжали около 100 детишек из ДНР и ЛНР, и мы старались организовать для них интересную программу пребывания. В эти зимние дни мы принимаем 36 спортсменов и 4 тренеров из ДНР. Это боксеры, борцы, дзюдоисты, которые имеют возможность перенять опыт у дагестанских спортсменов и в свою очередь поделиться своим опытом. По завершении сбора мы решили организовать матчевые встречи спортсменов ДНР и Дагестана сразу в трех видах спорта, в которых победила конечно же дружба. Надеюсь, нашим гостям у нас очень понравилось, мы всегда будем рады видеть их у себя и в дальнейшем планируем проводить такие мероприятия», – рассказал министр спорта республики Сажид Сажидов.

Тренер по боксу спортшколы «Политехник» ДНР Роман Донецко отметил, что совместные тренировки с дагестанскими атлетами позволили его воспитанникам вспомнить, что такое нормально заниматься спортом: «Организаторы в лице Минспорта Дагестана составили для нас великолепную программу пребывания. Мы побывали в Дербенте, на крепости Нарын-кала, посетили несколько музеев, в том числе музей спортивной славы Дагестана, где экскурсию для нас провели выдающиеся боксеры Нурмагомед Шанавазов и Гайдарбек Гайдарбеков, ознакомились с культурой и кухней Дагестана.

В СШОР имени Али Алиева два раза в день мы могли потренироваться. Ребята здесь начали вспоминать, чем они занимались до военных действий, потому что в течение года мы не могли собраться таким полным составом».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела