Заур Аскендеров и Хабиб Нурмагомедов приняли участие в открытии спортклуба в Сочи

1253
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 19 октября – РИА «Дагестан». Совместный проект Академии единоборств «Крепость» и сети Pride Club торжественно стартовал в Сочи, на территории курорта Красная Поляна. В церемонии открытия нового клуба «Pride Крепость» приняли участие председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров, экс-чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов, учредитель и президент сети фитнес-клубов Pride Club Максим Каганский и другие.

Сочинский клуб единоборств «Крепость» не первый год готовит к соревнованиям профессионалов и любителей боевых искусств. Здесь действуют три направления тренировок: MMA, грэпплинг и бокс. С открытием нового здания Академия «Крепость» расширяет возможности прежде всего для тренировок молодежи. «Нам нужно забрать детей с улиц, вытащить их из телефонов. В этом плане открытие зала – это хорошее и правильное дело», – сказал Хабиб Нурмагомедов на церемонии открытия.

О том, как важно создавать комфортные условия для занятия спортом молодому поколению, говорил и президент Pride Club Максим Каганский. Обращаясь к юным воспитанникам Федерации ММА Сочи, он заявил: «Академия “Крепость” – это прежде всего про крепость духа. Вы должны уважать друг друга, ценить своих соперников и почитать старших».

Открытие клуба «Pride Крепость» было приурочено также к проведению двух ярких турниров – Eagle FC 42 и AMC FIght Nights Global в Красной Поляне. В субботу любители смешанных единоборств со всей России собрались на самое громкое противостояние в отечественном MMA между Владимиром Минеевым и Магомедом Исмаиловым.

Завершились спортивные выходные в Сочи большим турниром Eagle FC 42 молодой промоутерской компании Хабиба Нурмагомедова, где в главном бою вечера сошлись именитые ветераны ММА – бывший чемпион организации Bellator Александр Шлеменко и Артур Гусейнов, за противостоянием которых наблюдали и подрастающие спортсмены, и давние поклонники смешанных единоборств по всей стране.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела