Глава Сулейман-Стальского района встретился с мобилизованным из села Нютюг

140
2 минуты

СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН, 29 ноября – РИА «Дагестан». Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов навестил на дому мобилизованного Ферзилаха Магомедова. Об этом сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

38-летний Ферзилах Магомедов из села Нютюг был призван 21 сентября в ряды ВС России в рамках частичной мобилизации, объявленной руководством страны. После прохождения военной подготовки резервиста отправили в войсковую дислокацию на территории Донецкой области. 4 ноября в ходе очередной операции и вывода боевых товарищей из окружения противника Ферзилах был ранен в плечо. Со слов мобилизованного, военная операция прошла успешно и без потерь. Лечили его в военном госпитале Смоленска. Сейчас Ферзилах считает своим долгом вернуться к боевым товарищам и продолжить служебные задачи по обеспечению национальной безопасности России.

Мать мобилизованного Ражифат очень беспокоиться за жизнь и здоровье сына, но при этом поддерживает его патриотический настрой и боевой дух. Она воспитывала своего единственного сына в духе истинного патриотизма, прививала мысль, что мужчина должен быть защитником своих сестер, семьи, Отчизны, гордо нести возложенную ответственность и работать на всеобщее благо.

Ражифат вспомнила своего отца Юнуса Аскерова, который прошел все тяготы и с победой вернулся с Великой Отечественной войны. И потому она считает, что мужчины – прирожденные защитники, опора семьи и Родины.

Саид Темирханов поблагодарил Рафижат за достойное воспитание сына, активную гражданскую позицию, желание помочь стране и поддержку стратегических решений ее руководства. Отважному бойцу он пожелал крепкого здоровья, стойкости, благополучной службы и скорейшего возвращения домой с победой.

Глава района поинтересовался проблемами и нуждами семьи Магомедовых, выразил готовность к оказанию всесторонней поддержки и помощи в решении их социально-бытовых проблем. С целью оказания адресной помощи, как рассказал глава района, на каждую семью участников СВО составляется учетная карточка, своего рода социальный паспорт, в которой отражаются их социальные проблемы и нужды. На муниципальном уровне, в частности, будут решаться вопросы трудоустройства членов семей участников СВО, устройства их детей в детские сады, проблемы ЖКХ.

Администрации района и сельских поселений взаимодействуют со всеми структурами, организациями и учреждениями, чтобы решить эти вопросы. Так, по просьбе семьи Магомедовых, в местный детский сад трудоустроена жена мобилизованного Карина.

Магомедовы поблагодарили руководство района за поддержку и внимание, оказываемые участникам СВО и их семьям в сложное время.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела