Глава Сулейман-Стальского района встретился с погорельцами из сел Саидкент и Нютюг

103
2 минуты

СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН, 11 января – РИА «Дагестан». Глава района Нариман Абдулмуталибов побывал в рамках рабочей поездки в селах, где встретился с погорельцами. Об этом информагентству сообщили во вторник в пресс-службе муниципалитета.

Напомним, 8 января произошел пожар в селе Саидкент. В результате пожара пострадал в дом местного жителя Шамсудина Алисултанова.

Нариман Абдулмуталибов вместе с первым заместителем Лацисом Оруджевым и главой администрации Касумкентского сельского поселения Далгатом Бабаевым осмотрел сгоревшее здание, встретился с пострадавшей от пожара семьей и поговорил с пришедшими на уборку сельчанами и родственниками.

Глава района вручил пострадавшей семье денежные средства и посоветовал им проявить стойкость, силу духа и терпение. «Самое главное – никто из вас не пострадал. Вы не останетесь без помощи», – заключил он.

Затем руководитель муниципалитета провел встречу с семьей Гусеналиевых, погорельцев из села Нютюг.

Несчастный случай в доме Хидира и Назимат Гусеналиевых произошел вечером 3 января. Пожар вспыхнул от трубы газовой печки в одной из комнат, где на тот момент играли дети. Затем пламя огня распространилось по всем помещениям.

Уроженец села Расим Тагирбеков, услышав крики женщин, бросился на помощь пострадавшим. Рискуя собственной жизнью, он успел вытащить из пламени шестерых детей. Однако сын Гусеналиевых, Азиз, получил ожоги 40 % поверхности тела. В настоящее время он находится в республиканской клинической больнице в крайне тяжелом состоянии.

На сегодняшний день совместными усилиями жителей сельского поселения собраны определенные финансовые средства для строительства нового жилья. На беду отозвался и благотворительный фонд «Инсан», который за короткое время собрал 1 млн рублей и сразу же вручил погорельцам. Хозяева сгоревшего дома поблагодарили всех, кто помог им в беде.

В беседе с членами пострадавшей от пожара семьи Нариман Абдулмуталибов попросил их набраться терпения, вручил денежные средства и выразил готовность оказать содействие в преодолении сложившейся ситуации и в дальнейшем.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела