Вторник 27 июля 2021 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Итоги работы антитеррористической комиссии за 2014 год подвели в Сулейман-Стальском районе

27 декабря 2014 12:54 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Сулейман-Стальский район Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
Последнее в этом году заседание антитеррористической комиссии, на котором подвели итоги работы за 2014 год и обсудили задачи на 2015 год, прошло 26 декабря в администрации Сулейман-Стальского районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе заседания прияли участие глава райадминистрации, его заместители, руководители правоохранительных органов, главы сельских поселений, руководители образовательных учреждений, имамы мечетей, представители общественности и СМИ.

Предваряя заседание комиссии, глава района - председатель АТК Нариман Абдулмуталибов поприветствовал всех присутствующих и выразил слова благодарности за совместную позитивную работу, подчеркнув при этом, что профилактика и предупреждение терроризма и экстремизма являются важнейшим направлением работы всех органов власти, каждого руководителя, общественных организаций, каждого гражданина.

С докладом «О деятельности антитеррористической комиссии муниципального района «Сулейман-Стальский район» за 2014 год и задачач на 2015 год» выступил заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Гаджиахмед Гаджиахмедов. Он сообщил, что по данным РОВД, за 2014 год в отношении 8 лиц возбуждено 5 уголовных дел, связанных с участием в незаконном вооруженном формировании. Из них 3 уголовных дела с обвинительным заключениями в отношении 5 лиц направлены в суд, лица осуждены. По двум уголовным делам лица, совершившие данные преступления, объявлены в федеральный розыск.

В целях проведения профилактических, воспитательных и пропагандистских мероприятий в рамках противодействия религиозному экстремизму в районе создана специальная лекторская группа из числа работников администрации, творческих объединений, уважаемых жителей района, общественных и религиозных организаций и правоохранительных органов для проведения пропагандистских мероприятий на местах. За каждой группой закреплены подшефные населенные пункты и образовательные учреждения.

С целью повышения роли взаимодействия администрации с общественностью района, привлечения широких слоев населения к выработке предложений по важнейшим социальным, экономическим и политическим вопросам развития функционируют Совет старейшин, Общественная палата, Совет ветеранов войны и труда, правоохранительных органов, Совет афганцев, Совет участников чеченских событий, Женсовет, Молодежный парламент и другие организации. В общей сложности в общественных организациях района задействовано свыше 4 тыс. человек.

Также при главе района создан общественно-консультативный Совет по взаимодействию с религиозными объединениями, призванный решать внутриконфессиональные проблемы района, в том числе согласовать вопрос избрания имамов мечетей.

«За текущий год проведено 8 заседаний АТК района, в том числе 4 выездных, одно из которых было проведено с участием руководителей Совета имамов соседних районов, а также заместителей администраций районов по общественной безопасности. На последнее выездное расширенное заседание АТК в селе Орта-Стал были приглашены все лица, состоящие на профилактическом учете РОВД по категории «ваххабит» и их родственники. Все они были заслушаны. Проведены также адресные профилактические беседы с данной категорией жителей и по другим населенным пунктам.

ОВД по району выполняет необходимый объем работы по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности и борьбе с преступностью. Комплекс проводимых мероприятий позволяет сохранить контроль над криминальной ситуацией, сдержать развитие ее негативных тенденций. По части противодействия экстремизму ведётся работа по формированию сведений, полной информации и каналов связи и учёта лиц, причастных к данной деятельности. Так, администрациями сельских поселений, их АТК представляются в АТК района протоколы бесед с родственниками граждан, выехавших в Сирию (список родственников с подробной информацией и анкетными данными), характеристики на имамов мечетей соответствующих сел, информационный банк данных о наличии студентов и других граждан-жителей района, находящихся на учебе или работе за пределами Дагестана и страны», - сказал докладчик.

На официальном интернет-сайте района создан раздел «Антитеррор», где размещаются фото, видео и другие материалы по идеологическому противодействию экстремизму. По каналам местного телевидения периодически транслируются видеофильмы, ролики, рекомендованные ФСБ и НАК РФ, сайтом «Наука и просвещение против террора» по развенчиванию идеологии терроризма.

В районе предусмотрены различные мероприятия, направленные на обеспечение общественной безопасности. Состоялись выезды в сельские поселения по вопросу проверки объектов, подлежащих первоочередной антитеррористической защите. Общая оценка по итогам проверок «удовлетворительно». Результаты оформлены соответствующим актом. Практически во всех образовательных учреждениях района установлены камеры видеонаблюдения, кнопки тревожной сигнализации. В районном центре по целевой муниципальной программе «Безопасный район» в местах массового скопления людей, на муниципальных и других объектах установлены камеры видеонаблюдения с выводом регистратора в дежурную часть РОВД, камеры видеонаблюдения установлены и на многих коммерческих объектах.

В муниципальную целевую программу «Противодействие экстремизму и профилактика терроризма на территории муниципального района» на 2013-2017 годы и Комплексный план заложена сумма в 7 млн 330,9 тыс. рублей.

Далее с вопросом «О мерах по обеспечению общественной безопасности в дни новогодних праздников в муниципальном районе «Сулейман-Стальский район» выступил заместитель РОВД, подполковник полиции Халид Сакаржаев. В своем докладе он сообщил, что отделом полиции приняты организационные меры, направленные на предотвращение возможных терактов, экстремистских проявлений, охрану общественного порядка и обеспечение безопасности в новогодние праздники.

«Принимаются меры по обеспечению надлежащей охраны социально-значимых объектов муниципального района «Сулейман-Стальский район», мест проведения праздников и отдыха граждан. В период с 31 декабря по 11 января весь личный состав отдела МВД РФ по Сулейман-Стальскому району переводится на усиленный вариант несения службы, а руководящий состав – на круглосуточное дежурство. Места проведения праздничных мероприятий будут обследованы и взяты под усиленную охрану», - подчеркнул выступающий.

С дополнением по вопросу обеспечения пожарной безопасности при проведении новогодних мероприятий выступили также начальники пожарной части №25 Мурад Абдиев, отдела ГО и ЧС райадминистрации Тарлан Султанахмедов.

«Силами сотрудников пожарной части проводится оперативный контроль противопожарного состояния всех объектов проведения новогодних мероприятий. Совместно с отделом МВД РФ по Сулейман-Стальскому району начаты оперативные проверки объектов торговли, осуществляющих продажу пиротехнических изделий», –
отметил Мурад Абдиев.

В прениях по вопросам повестки дня также участвовали председатели Совета старейшин Фахрудин Османов, Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Абдулаким Гаджимурадов, Совета имамов Рамазан Рустамов, глава сельского поселения Цмур Раида Алибекова, главврач ЦРБ Максим Ханбалаев, заместитель начальника районного управления образования Качабег Аминов.

«Задача органов власти, всех институтов общества – продемонстрировать умение противостоять всем факторам, которые могут повлиять на общественно-политическую ситуацию, недопущение проявлений политического и религиозного экстремизма на территории района. Сулейман-Стальский район будет продолжать противостоять всяким попыткам, направленным на разрушение мира, покоя и стабильности», - подчеркнул глава
района, завершая работу заседания.



Больше важных и актуальных новостей в Telegram-канале РИА «ДАГЕСТАН». Подписывайся!
Всего просмотров: 2238

Другие новости:

25.Jul.2021 13:33 Глава Сулейман-Стальского района ознакомился с организацией работы по оформлению документов на получение социальных выплат
24.Jul.2021 16:03 В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы актуализации данных в автоматизированной системе «Парус»
23.Jul.2021 18:07 Шесть вопросов рассмотрели в ходе сессии депутаты Сулейман-Стальского райсобрания
23.Jul.2021 18:01 Глава Сулейман-Стальского района встретился с жителями Уллугатагского поселения
22.Jul.2021 10:45 Вопросы социально-экономического развития Испикского и Шихикентского СП обсудили в администрации Сулейман-Стальского района
22.Jul.2021 10:35 Власти Сулейман-Стальского района обсудили текущую эпидемиологическую ситуацию в муниципалитете
21.Jul.2021 16:23 Представители интернет-телеканала «Сельский час» ознакомились с аграрным потенциалом Сулейман-Стальского района
20.Jul.2021 10:05 В Сулейман-Стальском районе состоялась встреча руководства ДРО «Опора России» с предпринимателями
17.Jul.2021 12:55 Глава Сулейман-Стальского района провел прием граждан
17.Jul.2021 11:14 В Сулейман-Стальском районе обсудили разработку мастер-плана по развитию сельской агломерации
16.Jul.2021 10:29 Глава Сулейман-Стальского района проверил, как идет ремонт дорог в селах Зизик и Нютюг
16.Jul.2021 10:10 Курбан-байрам в Сулейман-Стальском районе пройдет с ограничениями
15.Jul.2021 13:52 Проблему экстремизма и особенности ее освещения в СМИ обсудили в администрации Сулейман-Стальского района
14.Jul.2021 10:11 Власти Сулейман-Стальского района обсудили вопросы обеспечения сел Гюнейской и Карчагской зон питьевой водой
13.Jul.2021 10:06 Нариман Абдулмуталибов: «Многие проблемы должны решаться на уровне администраций сельских поселений»
13.Jul.2021 10:04 В Сулейман-Стальском районе привились от коронавируса лишь 12,8 % населения
12.Jul.2021 10:28 Глава Сулейман-Стальского района встретился с представителем Торгового представительства РФ в Турции
10.Jul.2021 13:29 Две семьи Сулейман-Стальского района получили медали «За любовь и верность»
10.Jul.2021 13:19 В Сулейман-Стальском районе появится мастер-план по развитию сельской агломерации
09.Jul.2021 10:17 Глава Сулейман-Стальского района ознакомился с ходом строительства социальных объектов в селе Даркуш-Казмаляр
08.Jul.2021 10:41 Новый детский сад появится по инвестпрограмме в селе Даркуш-Казмаляр Сулейман-Стальского района
08.Jul.2021 10:41 По проекту «Мой Дагестан – Мои дороги» приведут в порядок улицы села Даркуш-Казмаляр Сулейман-Стальского района
07.Jul.2021 09:52 В Новомакинской школе Сулейман-Стальского района отремонтируют спортзал и корпус начальных классов
07.Jul.2021 09:51 Глава Сулейман-Стальского района изучил агропромышленный потенциал овощеводческих хозяйств зардиянской зоны
06.Jul.2021 09:47 Более 2 тысяч жителей Сулейман-Стальского района привились от коронавируса
03.Jul.2021 13:15 В Сулейман-Стальском районе для школьников стартовал образовательно-развивающий тур «Территория лета»
01.Jul.2021 12:11 В селе Аликент Сулейман-Стальского района на месте старой школы появится современная парковая зона
30.Jun.2021 15:46 Власти Сулейман-Стальского района обеспечили жителей села Эминхюр поливной водой
30.Jun.2021 11:21 Власти Сулейман-Стальского района обсудили состояние деятельности учреждений культуры
30.Jun.2021 11:20 Служба скорой помощи Сулейман-Стальской ЦРБ получила новый мобильный комплекс

РИА видео

Олимпиада

Фоторепортаж

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне