Работу Муниципального центра управления обсудили в Сулейман-Стальском районе

663
2 минуты
СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН, 19 октября – РИА «Дагестан». В районной администрации прошло обсуждение деятельности МЦУ и меры, принятые для улучшения его работы. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

С информацией о деятельности центра выступила его руководитель Индира Османова. Она сказала, что основной задачей МЦУ является установление обратной связи властных структур с жителями района путем мониторинга ситуации по сообщениям и обращениям через различные каналы связи и организации необходимого реагирования на злободневные проблемы. За счет системного и оперативного анализа появляется возможность установить более надежную и полную картину ситуации в обществе, быть эффективным посредником между органами власти и гражданами в решении выявляемых проблем.

За период с 15 августа по 15 октября МЦУ принято на обработку более 100 обращений граждан, поступивших по имеющимся каналам связи. Жителей района беспокоят проблемы водоснабжения, электроснабжения, усовершенствования дорожной инфраструктуры, газификации, транспортировки ТКО, благоустройства общественных территорий, образования и здравоохранения.

Взаимодействие МЦУ с АСП и всеми структурными подразделениями по решению выявленных проблем происходило посредством личных обращений по телефону и мессенджеров, что, безусловно, отнимало много времени. Сейчас прорабатываются алгоритмы по усовершенствованию деятельности МЦУ, что в дальнейшем позволит выстроить системный, более точный подход к рассмотрению обращений и сообщений граждан.

Учитывая сообщения и комментарии, размещенные в соцсетях, глава района обратил внимание и на неграмотность населения.

«К сожалению, убеждаемся, что самой настоящей проблемой современности становится неграмотность. Не думал, что в век высоких технологий, люди настолько безграмотны и невежественны. Соцсети представляют картину реальной проблемы и указывают на необходимость принятия мер по борьбе с неграмотностью и бескультурьем», - сказал Нариман Абдулмуталибов.

Руководителю МЦУ поручено усовершенствовать систему реагирования на обращения и сообщения, наладить взаимодействие с муниципальными и республиканскими структурами.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела