"

Шамсудин Магамдаров из Сулейман-Стальского района участвовал в качестве члена жюри в очном этапе конкурса в Москве

Фото:
2720
2 минуты
Шамсудин Магамдаров – учитель Герейхановской школы № 1 им. Р. Османова Сулейман-Стальского района принял участие в качестве члена жюри в очном этапе конкурса «Всероссийский мастер-класс учителей родных, включая русский, языков», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Источник напомнил, что с 17 по 21 ноября 2014 года в г. Москве на базе Федерального института развития образования прошел ежегодный финал конкурса «Всероссийский мастер-класс учителей родных, включая русский, языков».

Данное мероприятие прошло на конкурсной основе в соответствии с «Планом реализации Приоритетных направлений национальной образовательной политики в системе общего образования, утвержденного приказом МО РФ от 03.08.2006 г. № 201».  Конкурс проходил под эгидой Комитета Госдумы по делам национальностей, Минобрнауки Российской Федерации, ФГАУ «Федеральный институт развития образования», АНО «Институт национальных проблем образования». Из каждого субъекта РФ к участию приглашаются учителя, преподающие языки РФ, в том числе русский, в школах, лицеях и колледжах.

Отметим, что на этот конкурс впервые в 2014 году в состав почетного жюри конкурса для определения победителя и призеров «Всероссийский мастер-класс учителей родных, включая русский, языков-2014 года», как победитель прошлого года был приглашен учитель из Дагестана, а именно учитель родного (лезгинского) языка и литературы МКОУ «Герейхановская СОШ № 1 им. Р. Османова» Сулейман-Стальского района Магамдаров Шамсудин Шихкеримович.

В состав жюри вошли: представители Центра национальных проблем образования Федерального института развития образования министерства образования и науки Российской Федерации, Департамента государственной политики в сфере образования министерства образования и науки Российской Федерации, Департамента межнациональных отношений министерства регионального развития РФ, Ассоциации народов России, Союза Диаспор РФ, научного совета  по национальным проблемам Отдела образования и культуры Российской академии образования, а также специалисты, имеющие большой опыт практической и научной работы в системе образования, владеющие навыками экспертизы конкурсных состязаний по родным языкам и литературе.

Данное мероприятие проводится ежегодно с 2007 года и направлено на развитие творческой активности педагогических работников в обновлении образовательного процесса, рост профессионального мастерства, повышение методической культуры, формирование активной гражданской позиции педагогических работников, популяризацию педагогической профессии.

На финал приехали 21 учитель из 16 субъектов РФ – истинные патриоты и носители родного языка, которые свою любовь к родной речи прививают и детям, чтобы они смогли ее сберечь и пронести через всю жизнь.

Провести заключительный этап конкурса – подведение итогов и награждение конкурсантов было поручено ведущему научному сотруднику Федерального института развития образования Анзоровой Светлане и Магамдарову Шамсудину.

С заключительным словом выступила вице-президент АНО «Институт национальных проблем образования», руководитель Центра этнокультурной стратегии образования Федерального института развития образования Артеменко Ольга. Она поздравила всех, пожелала им дальнейших успехов на профессиональном поприще и вручила награды. По итогам года, приз «Золотая Ника-2014» лучшему учителю Артеменко Ольга вручила Шамсудину Магамдарову.

Новости раздела