В Сулейман-Стальском районе наградили оказавших помощь при пожарах в селах Саидкент и Нютюг

100
1 минута

СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН, 14 января – РИА «Дагестан». В администрации района состоялось награждение жителей, проявивших мужество и смелость при тушении пожаров в селах Нютюг и Саидкент, сообщает пресс-служба муниципалитета.

За проявленную смелость и решительность при тушении пожаров и спасении жизни людей в чрезвычайной ситуации глава района Нариман Абдулмуталибов выразил благодарность сотруднику ООО «Нордекс» г. Саратов, уроженцу села Нютюг Расиму Тагирбекову, жителям села Саидкент Сефербегу Давудову, Арифу Мисриханову и Максиму Мусаханову.

«В непростой обстановке вы принимали всевозможные меры по тушению возгорания, оказывали помощь сотрудникам пожарно-спасательной службы. В результате ваших самоотверженных действий удалось избежать трагических последствий. Мы признательны всем, кто не проходит мимо беды и оказывает помощь как спасателям, так и пострадавшим. Желаю вам и вашим семьям благополучия, крепкого здоровья и счастья», – сказал глава района.

Напомним, возгорание в доме Гусеналиевых произошло вечером 3 января. Огонь вспыхнул от трубы газовой печки. К тушению пожара подоспели сотрудники МЧС. Им на помощь пришел уроженец села Расим Тагирбеков, вытащив из пламени шестерых детей.

Пожар в селе Саидкент произошел в доме Шамсудина Алисултанова 8 января. Причиной чрезвычайного происшествия, по предварительным данным, стала неисправность газовой печи. Пожар был полностью ликвидирован с привлечением трех единиц спецтехники. В результате оказанной сельчанами помощи, в частности, благодаря мужеству и решительности Максима Мусаханова, Сефербега Давудова и Арифа Мисриханова удалось спасти большую часть имущества.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела