Воскресенье 01 августа 2021 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

В Сулейман-Стальском районе обсудили Послание Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Народному Собранию РД

26 февраля 2015 18:03 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Сулейман-Стальский район Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
В администрации Сулейман-Стальском районе состоялось расширенное совещание актива муниципалитета по обсуждению Послания Главы Республики Дагестан Народному Собранию под председательством главы района Наримана Абдулмуталибова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Среди собравшихся были заместители главы райадминистрации, главы сельских поселений, депутаты районного и сельских собраний, руководители организаций и учреждений района, члены трудовых коллективов, директора общеобразовательных школ и заведующие дошкольными образовательными учреждениями, представители культурных учреждений, ветераны труда, молодежь района, общественность и СМИ.

Участвовать в мероприятии приехали первый заместитель руководителя администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, депутат Народного Собрания РД Гамидулах Магомедов, полномочный представитель Главы Дагестана Мусафенди Велимурадов.

Предваряя работу совещания, Нариман Абдулмуталибов поприветствовал гостей и поблагодарил за визит в Сулейман-Стальский район.

Далее глава района предоставил слово Исмаилу Эфендиеву, который рассказал присутствующим об основных пунктах Послания (Отчета) Главы РД Рамазана Абдулатипова.

Выступая перед собравшимися, он подчеркнул, что в Послании Главы Республики Дагестан Народному Собранию четко обозначены самые важные направления работы всех уровней власти, в том числе и муниципалитетов.
Исмаил Эфендиев акцентировал внимание на вопросах импортозамещения, поддержки малого и среднего бизнеса, возрождения производства. Говорил о работе с молодежью, духовно-нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения, повышении уровня образованности сельского населения, актуализации налогооблагаемой базы, развитии современной инженерной инфраструктуры, безопасности и многом другом.

В обсуждении Послания также приняли участие Гамидулах Исмаилов, Мусафенди Велимурадов, заместители главы администрации района Саид Темирханов, Гаджиахмед Гаджиахмедов, начальник отдела сельского хозяйства Магомедзагид Бабаев, заместитель начальника отдела образования района Качабег Аминов, председатель Общественной палаты муниципалитета Алимет Мейланов, руководитель информационного агентства Сулейман-Стальского района Джабраил Асланов и другие.

Выступающие в своих докладах говорили о необходимости на государственном уровне принятия решения вопросов, связанных с проблемами мелиорации и пересмотра закона об оплате за поливную воду, электронной очередности в дошкольные детские учреждения муниципального района «Сулейман-Стальский район», о скорейшем завершении строительства Эминхюрской школы и др.

Особое внимание было уделено подготовке мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, работе в этом направлении с учреждениями образования и культуры, молодежью и т.д.

Говорилось о корректировки Планов по реализации приоритетных проектов развития Республики Дагестан в Сулейман-Стальском районе, куда необходимо включить те пункты, на которые обратил внимание в Послании Рамазан Абдулатипов Народному Собранию РД.

Глава района Нариман Абдулмуталибов сказал: «Нас всех объединяет желание сделать жизнь населения республики, в частности, Сулейман-Стальского района благополучной и безопасной, но для этого нужно приложить немало усилий во всех сферах жизнедеятельности. Результаты нашей работы во многом зависят от эффективности законодательной деятельности, муниципального и государственного управлений, взаимодействия с институтами гражданского общества. Только совместными усилиями мы сможем добиться поставленных целей и двигаться вперед».

Подробно Нариман Абдулмуталибов остановился на вопросе развития сельского хозяйства, внедрения инноваций и привлечения инвестиций: «Для нас, жителей крупного агропромышленного района Дагестана, это очень важно, так как это несомненно приведет к созданию рабочих мест и будет способствовать производству собственной продукции и увеличению налогооблагаемой базы. Невозможно говорить про импортозамещение и при этом не заострять внимание на развитии сельского хозяйства, так как в своем большинстве жители Сулейман-Стальского района - это труженики села, которые могут и желают работать на земле, заниматься животноводством, садоводством, виноградарством и тепличным овощеводством».

«Глава Дагестана уверен в завтрашнем дне и призывает всех нас к целенаправленной работе во благо нашей республики», - подчеркнул глава муниципалитета.

«Мы должны работать по заданному курсу и реализовать все требования Послания. Самое главное, мы должны быть объективными и открытыми, несмотря ни на какие преграды. Говорят, что дорогу осилит идущий, а потому мы не собираемся сбавлять темп. Мы знаем на что мы способны. Будем работать и развивать Сулейман-Стальский район, его инфраструктуру, предоставлять возможности людям, которые реально хотят работать», - сказал глава района, завершая работу совещания.

Послание было единодушно одобрено активом района, и собравшиеся выразили готовность поддержать намеченный курс Главы Республики Дагестан. Было принято решение обсудить Послание Рамазана Абдулатипова Народному Собранию РД на собраниях и сходах граждан сельских поселений, в трудовых коллективах, в муниципальных предприятиях и учреждениях района.



Больше важных и актуальных новостей в Telegram-канале РИА «ДАГЕСТАН». Подписывайся!
Всего просмотров: 2102

Другие новости:

31.Jul.2021 18:12 Вопросы строительства новых водопроводов обсудили в Сулейман-Стальском районе
31.Jul.2021 18:11 Власти Сулейман-Стальского района обсудили подготовку к выборам депутатов в Госдуму
30.Jul.2021 10:20 Глава Сулейман-Стальского района ознакомился с ходом строительства новых водопроводных сетей в селе Касумкент
29.Jul.2021 17:25 Нариман Абдулмуталибов: «За первую половину 2021 года в бюджет Сулейман-Стальского района поступило около 75 млн рублей»
29.Jul.2021 17:03 Гамидулах Магомедов: «Прививка – единственной способ достижения коллективного иммунитета»
28.Jul.2021 14:25 Эпидемиологическую ситуацию обсудили в антиковидном оперштабе Сулейман-Стальского района
28.Jul.2021 11:04 Глава Сулейман-Стальского района провел рабочую встречу с представителями московской компании «Атлас»
25.Jul.2021 13:33 Глава Сулейман-Стальского района ознакомился с организацией работы по оформлению документов на получение социальных выплат
24.Jul.2021 16:03 В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы актуализации данных в автоматизированной системе «Парус»
23.Jul.2021 18:07 Шесть вопросов рассмотрели в ходе сессии депутаты Сулейман-Стальского райсобрания
23.Jul.2021 18:01 Глава Сулейман-Стальского района встретился с жителями Уллугатагского поселения
22.Jul.2021 10:45 Вопросы социально-экономического развития Испикского и Шихикентского СП обсудили в администрации Сулейман-Стальского района
22.Jul.2021 10:35 Власти Сулейман-Стальского района обсудили текущую эпидемиологическую ситуацию в муниципалитете
21.Jul.2021 16:23 Представители интернет-телеканала «Сельский час» ознакомились с аграрным потенциалом Сулейман-Стальского района
20.Jul.2021 10:05 В Сулейман-Стальском районе состоялась встреча руководства ДРО «Опора России» с предпринимателями
17.Jul.2021 12:55 Глава Сулейман-Стальского района провел прием граждан
17.Jul.2021 11:14 В Сулейман-Стальском районе обсудили разработку мастер-плана по развитию сельской агломерации
16.Jul.2021 10:29 Глава Сулейман-Стальского района проверил, как идет ремонт дорог в селах Зизик и Нютюг
16.Jul.2021 10:10 Курбан-байрам в Сулейман-Стальском районе пройдет с ограничениями
15.Jul.2021 13:52 Проблему экстремизма и особенности ее освещения в СМИ обсудили в администрации Сулейман-Стальского района
14.Jul.2021 10:11 Власти Сулейман-Стальского района обсудили вопросы обеспечения сел Гюнейской и Карчагской зон питьевой водой
13.Jul.2021 10:06 Нариман Абдулмуталибов: «Многие проблемы должны решаться на уровне администраций сельских поселений»
13.Jul.2021 10:04 В Сулейман-Стальском районе привились от коронавируса лишь 12,8 % населения
12.Jul.2021 10:28 Глава Сулейман-Стальского района встретился с представителем Торгового представительства РФ в Турции
10.Jul.2021 13:29 Две семьи Сулейман-Стальского района получили медали «За любовь и верность»
10.Jul.2021 13:19 В Сулейман-Стальском районе появится мастер-план по развитию сельской агломерации
09.Jul.2021 10:17 Глава Сулейман-Стальского района ознакомился с ходом строительства социальных объектов в селе Даркуш-Казмаляр
08.Jul.2021 10:41 Новый детский сад появится по инвестпрограмме в селе Даркуш-Казмаляр Сулейман-Стальского района
08.Jul.2021 10:41 По проекту «Мой Дагестан – Мои дороги» приведут в порядок улицы села Даркуш-Казмаляр Сулейман-Стальского района
07.Jul.2021 09:52 В Новомакинской школе Сулейман-Стальского района отремонтируют спортзал и корпус начальных классов

РИА видео

Олимпиада

Фоторепортаж

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне