В Сулейман-Стальском районе состоялась сессия райсобрания депутатов 7-го созыва

672
1 минута

СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН, 1 октября – РИА «Дагестан». Накануне под председательством Штибега Магомедханова состоялось очередное заседание Собрания депутатов Сулейман-Стальского района 7-го созыва.

Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, в работе заседания приняли участие руководитель района Нариман Абдулмуталибов, его заместители, руководители структурных подразделений, организаций и учреждений района, территориальных структур, федеральных и республиканских органов, главы администраций сельских поселений, представители общественных организаций и СМИ.

Вначале на заседании рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение Собрания депутатов от 28 декабря 2020 года «О бюджете МР «Сулейман-Стальский район» на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Как отметил начальник финансового отдела райадминистрации Балабег Ярахмедов, бюджетом района на 2021 год дополнительно предусматриваются финансовые средства на оплату проверки сметной документации по капитальному ремонту школ, содержание аппарата УКС, ЖКХ и благоустройство, ЦТКНР им. И.Г. Тагирова и доведение заработной платы работников Центральной библиотечной системы до установленных «майскими указами» Президента РФ индикативных значений, текущие потребности образовательных учреждений, соцвыплаты.

Затем участники заседания обсудили проект внесения изменений в решение о структуре муниципального района, а также проект «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального района «Сулейман-Стальский район» и ознакомились с проектами об утверждении Положения о порядке проведения конкурса для отбора кандидатур на должность главы района и порядка его избрания.

В конце заседания глава Сулейман-Стальского района отметил необходимость своевременного рассмотрения и решения социально-экономических вопросов, от решения которых зависят общественная стабильность и благополучие граждан.

Учитывая обращения глав администраций некоторых СП, Нариман Абдулмуталибов затронул проблемы, связанные с частыми аварийными отключениями электроэнергии.

Глава района также остановился на вопросах догазификации жилых объектов в газифицированных населенных пунктах.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела