Агитационный десант «Наша партия - Дагестан» встретился с активом Табасаранского района

1180
2 минуты
В субботу, 10 сентября, в спорткомплексе имени Мирзы Калукского прошла встреча агитационного десанта под лозунгом «Наша  партия - Дагестан» с активом и жителями Табасаранского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе районной администрации.

«Основной задачей мобильной группы агитбригады, в состав которой входили полномочный представитель Главы РД по Южному территориальному округу Али Хазбулатов, представители различных политических партий, работники Министерства печати и информации РД, генеральный директор издательского дома «КСН» Садык Касимов, журналисты республиканских изданий и творческой интеллигенции, была пропаганда участия граждан в предстоящих 18 сентября выборах Государственную Думу РД и в Народное собрание Республики Дагестан», – сказал собеседник агентства.

По его словам, на встречу с ними пришли главы сельских поселений Табасаранского района, работники аппарата администрации, члены общественных молодежных организаций, бюджетных организаций, фермеры. Кроме того, в полном составе прибыли и участники молодежного регионального туристического форума «Табасаран-2016», который в эти дни проходит на территории района.

«Мы все собрались здесь в одном зале вне зависимости от того, каких политических взглядов мы придерживаемся, потому что понимаем, что основной задачей всех нас является в первую очередь сохранение стабильности в государстве и продолжение курса на его позитивное движение в развитии  социальных и общественных институтов»,– обратился к собравшимся в зале открывший собрание глава МР «Табасаранский район» Алавудин Мирзабалаев.

Хазбулатов подчеркнул, что выборы касаются всех жителей района и отдать свой голос на избирательном участке за ту или иную партию является почетной обязанностью каждого гражданина.

Вице-президент Международного общественного фонда Расула Гамзатова Габибат Азизова сказала, что каждому дано право выбирать своих представителей во власти и нужно этим правом пользоваться во имя будущего.

По окончании официальной части состоялся концерт.

В это день на территории спорткомплекса имени была организована сельскохозяйственная ярмарка, на которой все посетители могли купить продукцию крестьянских хозяйств района. Кроме того, в фойе здания силами Объединенной библиотечной системы района была организована книжная экспозиция, на которой были выставлены редкие этнографические и художественно-декоративные издания. Дом детского творчества и Школа искусств и историко-краеведческий музей представили посетителям образцы традиционных табасаранских ремесел: ковровых изделий, холодного оружия и бытовые ремесленные приборы.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела