"

Аллею Героев построят в «Саду памяти» в Табасаранском районе

Фото:
163
1 минута

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 4 ноября – РИА «Дагестан». Аллею Героев строят в «Саду памяти» в районе. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

По словам главы района Магомеда Курбанова, в Саду будет установлен соответствующий монумент.

«Сегодня мы высадили в Хучни сад в память о наших земляках, которые погибли в зоне СВО, защищая страну. Совсем скоро эти хвойные деревья укоренятся и начнут расти. У нас большая ответственность за их сохранение, так как каждое посаженное нами в этот день дерево является олицетворением нашей памяти, гордости за земляков и горечи их утраты.

Уверен в том, что жители Табасаранского района будут относиться к этому саду с особым трепетом, так как многие из них были сегодня на акции. Они пришли поддержать семьи погибших участников СВО, разделить с ними горечь утраты и также посадить саженцы. Благодарен каждому неравнодушному жителю, а также представителям Правительства республики и Народного Собрания за их участие.

В дальнейшем в этом саду будут собираться члены семей погибших, неравнодушные к их горю жители, чтобы почтить память ребят. Рядом с хвойным Садом памяти мы посадим фруктовые деревья, а в самом Саду построим Аллею Героев и установим монумент.

Очень ждём и верим, что остальные наши ребята вернутся в район живыми, здоровыми и, несомненно, с победой», – сообщает глава района в своем официальном telegram-канале.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела