Депутат республиканского парламента Алавудин Мирзабалаев провел прием граждан в Табасаранском районе

190
2 минуты

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 8 декабря – РИА «Дагестан». В рамках декады приёмов граждан, приуроченной к 20-летию партии «Единая Россия», депутат Народного Собрания РД от партии «Единая Россия» Алавудин Мирзабалаев провел сегодня прием граждан в администрации района. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В приеме также приняли участие председатель районного Собрания депутатов Аса Исаев и исполнительный секретарь Табасаранского местного отделения ВПП «Единая Россия» Руслан Гасанов.

«В ходе приема были рассмотрены более 12 обращений от граждан. В основном они касались ремонта дорог, строительства новых школ, фельдшерско-акушерских пунктов, оформления земельных участков, недостаточного напряжения в электросетях и др.

Несколько обращений было по поводу строительства новых школ. Так, от общественности с. Гюхряг обратились имам мечети Мирза Мирзаев, директор Гюхрягской СОШ Гаджиэскер Гаджиев и глава Гюхрягского сельского поселения Гаджиахмед Алимирзаев с просьбой оказать содействие включении в госпрограмму строительство новой школы в с. Гюхряг. Старое здание школы признано аварийным и в настоящее время школа перенесена в частный дом, где занимаются в три смены. По их словам, вся исходная документация подготовлена и направлена в Правительство республики.

Алавудин Мирзабалаев отметил, что совместно с руководством района проблему аварийных школ в муниципалитете они держат под контролем. С приложением всей документации, обращения в Минобрнауки РД направлены и на 2022 год, проектирование на строительство Гюхрягской СОШ будет включено.

Делегации из сельских поселений «сельсовет Джульджагский», «сельсовет Дюбекский» обратились по поводу ремонта дорог. Речь шла об асфальтировании автодороги Хучни – Джульджаг и Хапиль - Дюбек, Хучни - Халаг на участке км 3-10 км. По словам заявителей, дороги находятся в ненадлежащем состоянии. После дождей, особенно в зимнее время на дорогах накапливается липкая грязь, образуются лужи, многочисленные ямы, рытвины, что затрудняет транспортное движение.

Гаджимагомед Омаров от общественности села Кюряг, попросил оказать содействие в строительстве фельдшерско-акушерского пункта и сельского Дома культуры в селении Кюряг. Таким образом, были рассмотрены все обращения граждан. С каждым из обратившихся был проведён обстоятельный разговор, где им разъяснили положения законодательства, касающиеся решения их вопросов.  

Парламентарий заверил, что все обращения он возьмет под личный контроль и депутатские запросы направит в соответствующие министерства и ведомства», – рассказали в пресс-службе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела