Дорожники проводят асфальтирование дороги в селе Хучни Табасаранского района

493
1 минута

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 30 ноября – РИА «Дагестан». Первый замглавы администрации района Рамис Османов ознакомился сегодня с ходом укладки асфальта в микрорайоне Цалак села Хучни.

Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, работы проводятся в рамках ремонта автодороги Хучни-Халаг на участке 0-3 километра.

«Ремонтируемый участок находится по левую сторону от реки Рубас между двумя мостами – пятиарочным у села Хучни и мостом у населенного пункта Акка. Дорога проходит через весь Цалак и является важным транзитным путем в населенные пункты верхней зоны района. Здесь часто фиксируется плотный трафик автотранспорта.

Долгие годы участок дороги вызывал нарекания местных жителей, а необходимость ее асфальтирования была одной из наиболее обсуждаемых тем для разговоров. Из-за узости полотна и отсутствия стоков для воды, текущие ремонты не могли поддержать ее в приличном состоянии, а ямы и колдобины были ее привычным состоянием», – отметили в пресс-службе.

Общая площадь подготовленного под асфальтирование полотна составляет 1740 квадратных метров. Кроме того, для пешеходов предусмотрен тротуар длиной 840 метров, на который тоже нанесут твердое покрытие. Параллельно идет и строительство ливневой канализации.

«Эта дорога имеет важное значение не только для жителей Цалака, но и для других сел района, для которых она является транзитной. После завершения работ передвижение по ней станет намного комфортнее», – сказал Рамис Османов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела