Магомед Курбанов проинспектировал строящиеся медицинские объекты в Табасаранском районе

963
1 минута

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 6 ноября – РИА «Дагестан».Глава района Магомед Курбанов совместно с главным врачом центральной районной больницы Абсеретдином Мирзабековым ознакомился с ходом строительства нескольких медицинских объектов в районе.

В этом году в рамках программы развития сельского здравоохранения новые модульные здания фельдшерско-акушерских пунктов ( ФАП) устанавливаются в 5 населенных пунктах района – Ново-Лидже, Цухтыг, Чулат, Ничрас, Гурхун. Преимущества такого метода строительства очевидны – это скорость постройки с использованием стандартных материалов.

Проект модульного ФАПа предполагает наличие нескольких рабочих кабинетов и подключение здания к системе водоснабжения, отопления и канализации. Это позволит населению получать первичную медицинскую помощь в достойных условиях.

В ходе комплексного обхода глава района оценил степень готовности, строящихся фельдшерско- акушерских пунктов в селах Ново-Лидже, Цухтыг и Чулат. В настоящее время закончена сборка каркаса здания в Чулате и Ново-Лидже. Осталось установить окна и двери, провести электропроводку и подключить коммуникации.

Затем Магомед Курбанов и сопровождающие его лица посетили строящуюся Сиртычскую участковую больницу, которая обслуживает села Сиртыч, Гюхряг и Чулат (более 7 тысяч человек). Площадь модульного корпуса больницы превысит 1000 квадратных метров. В нем будет расположена поликлиника на 50 посещений в сутки и стационар на 15 мест.

«За последние годы значительно улучшилось материально-техническое оснащение медицинских учреждений района. Проведен ремонт в отделениях ЦРБ, появилось современное диагностическое оборудование. Нам необходимо улучшить условия и работу первичного звена в сфере здравоохранения. Строительство участковой больницы в с. Сиртыч, установка новых ФАПов в населенных пунктах – еще один шаг в этом направлении», – отметил Магомед Курбанов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела