На футбольном стадионе в Табасаранском районе начали укладку искусственного газона

570
1 минута

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 8 ноября – РИА «Дагестан». Глава района Магомед Курбанов ознакомился с ходом работ по устройству искусственного покрытия на стадионе в с. Хучни. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

В рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в РД» району было выделено искусственное поле для Хучнинского стадиона. Для функционирования поля нужна дренажная система с водоотводом и ровная поверхность. Строителям пришлось проложить более 800 метров траншей, в которые уложили дренажные трубы. В настоящее время проводятся работы по укатке поверхности. Далее начнется укладка прорезиненного покрытия.

«Укладка искусственного поля, отвечающего современным требованиям для игры в большой футбол, придаст новый импульс развитию спорта в районе. Появится возможность для проведения соревнований как районного, так и зонального или республиканского масштаба», – отметил Магомед Курбанов.

Отметим, в последние годы в районе построено много футбольных мини-площадок, что позволило любителям футбола играть в комфортных условиях.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела